Renee Zellweger

Просмотр списком
Renee Zellweger

Дата рождения: 25 Апрель 1969 г.

Рене Кетлин Зеллвегер (Renee Kathleen Zellweger), актриса швейцарско-норвежских кровей, родилась 25 апреля 1969 года в маленьком городке Кати, штат Техас. Город был настолько маленький, что там не было кинотеатров и даже кабельного телевидения, которое появилось только в 1987 году. А первый художественный фильм Рене посмотрела только уже учась в колледже. «У меня родители — европейцы», говорит актриса, «так что мы никогда не устраивали семейных выездов в кино».

С детства актриса была окружена совершенно другими миром, нежели ее друзья. И причиной этому были даже не различия между континентами, а, скорее, различия между системой ценностей, которая царила в их семье. Родители предоставляли Рене и ее брату свободу с раннего детства, и им совершенно не надо было бунтовать против старших.

После окончания школы в 1987, Рене покинула родной город и поступила в Университет города Остин. Учась на факультете журналистики, Рене часто подрабатывала официанткой в «Sugar's» — знаменитом стрип-баре Остина (но она не была стриптизершей!). Первой ее небольшой победой стала роль в фильме «Техасская резня бензопилой» /The Return of the Texas Chainsaw Massacre/, где ее партнером стал Метью Макконехи. «Мне советовали не ходить на пробы», вспоминает Рене «но я подумала, что, либо я пойду туда и прочитаю какой-нибудь монолог, либо все равно буду сидеть весь вечер у телевизора с пивом! ». И она выбрала первое.

Практически сразу после переезда в Калифорнию в 1993 году, в ее квартире раздался телефонный звонок с приглашением на кастинг — в результате Рене получила контракт с Gallin-Morey & Associates (Beverly Hills) и обзавелась агентом/продюсером Джоном Каррабино, который сотрудничал в свое время с такими звездами, как Николь Кидман, Мерайа Кери и Майкл Джексон. Но на этом она не остановилась и записалась также в Агентство Талантов /United Talent Agency (Beverly Hills)/, где у нее появился еще один агент.

После 18 месяцев пребывания в Лос-Анджелесе Рене наконец-то повезло. Утвержденная исполнительница роли главной роли в фильме Целый Мир /The Whole Wide World/, Оливия Дабо забеременела, и у Зеллвегер появился шанс попасть в эту ленту.

Комедия «Я, Снова Я и Ирэн» /Me, Myself & Irene/, вышедшая на экраны в 2000 году положила начало роману Рене с Джимом Керри, который, к сожалению продлился меньше года: Керри сделал актрисе предложение, однако после длительных сомнений, получил все-таки отрицательный ответ.

Но так или иначе, 2001 год стал для всех, и прежде всего для самой Зеллвегер, годом Бриджит Джонс: выход в прокат экранизации книги Хелен Филдинг «Дневник Бриджит Джонс» и последовавший вслед за этим огромный зрительский и критический успех фильма ознаменовал собой начало нового этапа в карьере актрисы. За роль полноватой, одинокой и неудачливой англичанки Рене Зеллвегер получила свою первую номинацию как лучшая актриса на премию «Оскар» и британскую премию БАФТА. Впоследствии актриса повторила этот рискованный с точки зрения здоровья шаг для сиквела фильма «Бриджит Джонс: грани разумного» в 2004 году.

Сейчас актриса принимает участие в проекте с рабочим названием «Бриджит Джонс 3», продолжении нашумевших «дневников», где кроме неё снимутся Хью Джекман, Эмили Блант и Пирс Броснан. По всей вероятнолсти, в основу сюжета будет положена оригинальная книга Хелен Филдинг, написанная в 2005 году.

Рене встретила своего будущего мужа Кенни Чесни в январе 2005 года на концерте, посвящённом жертвам разрушительного цунами 2004 года. Уже в мае того же года они сыграли свадьбу, чья торжественная часть продолжалась 15 минут. Развод последовал в декабре. Также встречалась с актером Брэдли Купером.

5069
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top