Rhapsody

Просмотр списком
Rhapsody

История итальянского симфоник-пауэр-метал коллектива Rhapsody началась в 1993 году. Он был основан гитаристом Люкой Турилли, большим поклонником Вивальди и Паганини. Потом к нему присоединились клавишник Алекс Старополи и барабанщик Дениэле Карбонеры, а названием их стало Thundercross, Для первого демо «Land Of Immortals», вышедшего через год, вокалистом стал Кристиано Адачер, а басистом — Андреа Фурланд.

Скоро группа Rhapsody приступила к записи альбома «Legendary Tales», ставшего для них дебютным. Они поехали в Германию (на родину пауэр-метал), где вместе с известным продюсером Сашей Паета довели свои песни «до ума». В 1998 году вышла пластинка «Symphony Of Enchanted Lands», которая не без основания считается очень важным художественным событием, способствовавшее возрождению пауэр-метал в конце 90-х годов.

В 1999 году Люка и Фабио начинают заниматься сольными проектами. В этом же году Rhapsody закончили свое первое турне (Stratovarius и Sonata Arctica).

Пластинка 2000 года «Dawn Of Victory» отличалась более тяжелым и жестким звуком, но фирменный стиль Rhapsody сохранился. Это стало дебютом для их нового барабанщика Алекса Хольцварта. С выходом «Dawn Of Victory» репутация Rhapsody как группы, сохранившей традиции и раздвинувшей границы пауэр-метал, стала непреклонной. Это подтвердил и выход лонгплея«Rain Of A Thousand Flames» (уже четвертая часть саги, еще ждущей своего продолжения).

8932
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top