Ricky Martin

Просмотр списком
Ricky Martin

Дата рождения: 24 Декабрь 1971 г.

Ricky Martin (Рики Мартин) родился 24 декабря 1971 года в Сан-Хуане, Пуэрто Рико.

Настоящее имя Рики Мартина — Энрике Мартин Моралес (Enrique Martín Morales).

Свою карьеру Рики начал в 1984 году, когда ему было всего 13 лет. В течении 6 лет Мартин выступал в составе популярной группы «Менудо» (Menudo).

Сальная карьера Рики началась с уходим из группы в 1990-м году. В Нью-Йорке, куда артист переехал по окончанию школы, ему была предложена роль в телесериале «Достичь Звезды». Рики снимался в двух сезонах сериала с 1990-го по 1991 год.

После ухода из сериала в 1991 году Энрике Мартин Моралес взял свой псевдоним — Рики Мартина. Первый альбом «Ricky Martin» был выпущен в 1991 году и был исполнен на испанском языке. Песня «Fuego Contra Fuego» с этого альбома стала настоящим хитом в странах латинской Америки, а сам певец отправился в турне по Южной Америке.

Второй альбом Мартина вышел в 1993 году. Пластинка «Me Amoras» имела огромный успех у публики, а число продаж в мире превысило миллион копий. После записи альбома Рики участвует в съемках сериала 1994 года «Главный Госпиталь».

В 1995 году записан альбом «A Medio Vivir», который стал первым альбомом певца, получившим статус «золотого» в США. В 1998 году вышел новый альбом «Vuelve». Общий тираж составил 8 миллионов копий.

После четырех успешных альбомов на испанском Рики приступает к записи своего первого англоязычного альбома «Ricky Martin», вышедшим в 1999 году. Пластинка получила невероятных успех, став одной из самых продаваемых. Англоязычный альбом «Ricky Martin» получил статус платинового семь раз. Во всем мире продано более 22 миллионов экземпляров пластинки.

В 2000 году на волне успеха альбома 1999 года Мартин выпускает второй альбом на английском языке — «Sound Loaded». Несмотря на свою популярность, пластинка не была столь успешной, как «Ricky Martin». Общий тираж проданных копий составил 2 миллиона. В 2003 году Рики вернулся к своим корням, выпустив альбом «Almas del Silencio» на испанском. Альбом «Life» был выпущен в 2005 году. К сожалению, большой популярностью он не пользовался. В конце 2006 года Мартин выступил на закрытии Зимних Олимпийских игр в Турине. Свой новый альбом Рики планирует выпустить в 2010 году.

У Мартина есть два сына — Валентино и Маттео. Близнецы появились на свет в 2008 году от суррогатной матери. В 2010 году Рики на своем официальном сайте признался в гомосексуальности.

3388
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top