Rie Rasmussen

Просмотр списком
Rie Rasmussen

Дата рождения: 14 Февраль 1978 г.

Родилась 14 февраля 1978 года в Копенгагене, Дания. Актриса, модель, режиссер, сценарист, фотограф.

В возрасте пятнадцати лет поехала на каникулы в Нью-Йорк, где и была замечена рекрутером одного из модельных агентств. Сначала подрабатывала моделью, затем работала профессионально; представляла такие дома моды и компании, как «Donna Karen», «Yves Saint Laurent», «Dolce and Gabbana», «Gucci», «Victoria's Secret» и другие. Несколько лет является официальным лицом «Gucci», рекламируется ряд линий одежды и аксессуаров.

В 2002 году дебютировала в качестве актрисы — фильм Брайана де Пальмы (Brian De Palma) «Роковая женщина». Еще снялась в фильмах «Ангел-А», «Thinning the Herd» (плюс сценарист и режиссер), «Il Vestito» (плюс сценарист и режиссер). Спродюсировала фильм «Nobody Needs to Know», поставила ленту «Romance the Dark». Последняя, также известная как «Human Zoo», официально открывала программу Берлинского кинофестиваля в 2009 году.

Ри Расмуссен работает также в качестве фотографа, издала сборник фоторабот «Grafiske Historier», регулярно публикует фотосессии в глянцевых журналах, например, «Vogue», «Vs» и др.

1120
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top