Robert De Niro

Просмотр списком
Robert De Niro

Дата рождения: 17 Август 1943 г.

Родился 17 августа 1943 года в Нью-Йорке, США. Актер, режиссер, продюсер.

Дебют в кино — фильм «Father Goose» 1964 года (фактически массовка). С 1968 года и фильма «Приветствия» (первая роль второго плана) снимается регулярно. Первую главную роль сыграл в фильме «Песня Сэма» (1969). За 32 года вышло более чем семьдесят проектов с его участием.

Отмеченные наградами работы Де Ниро: «Бей в барабан медленно» (премия «New York Film Critics Circle»), «Злые улицы» (две премии), «Крестный отец 2» («Оскар», номинация на «BAFTA Award»), «Таксист» (четыре премии, три номинации — «Оскар», «Золотой глобус» и «BAFTA Award»), «Двадцатый век» (премия), «Последний магнат» (премия), «Нью-Йорк, Нью-Йорк» (одна премия, номинация на «Золотой глобус»), «Охотник на оленей» (четыре номинации, в том числе на «Оскар», «Золотой глобус» и «BAFTA Award»), «Бешеный бык» (шесть премий, в том числе «Оскар» и «Золотой глобус», номинация на «BAFTA Award»), «Король комедии» (номинация на «BAFTA Award»), «Однажды в Америке» (премия), «Влюбленные» (премия), «Сердце ангела» (номинация), «Успеть до полуночи» (номинация на «Золотой глобус»), «Славные парни» (одна премия, номинация на «BAFTA Award»), «Пробуждение» (две премии, номинация на «Оскар»), «Мыс страха» (четыре номинации, в том числе на «Оскар» и «Золотой глобус»), «Франкенштейн Мэри Шелли» (номинация), «Фанат» (номинация), «Комната Марвина» (номинация), «Анализируй это» (три номинации, в том числе на «Золотой глобус»), «Военный ныряльщик» (номинация), «Знакомство с родителями» (четыре номинации, в том числе на «Золотой глобус») и «У них все хорошо» (премия). Все фильмы Де Ниро, в которых он сыграл главные роли, собрали в мировом прокате больше двух миллиардов.

Роберт Де Ниро был женат на актрисе Дианне Абботт (Diahnne Abbott) в 1976-1988 годах, в браке родился сын Рафаэль (Raphael). Де Ниро официально удочерил дочь Абботт от первого брака Дрену (Drena). В 1990-х годах встречался с моделью Туки Смит (Toukie Smith), которая родила (посредством суррогатной матери) ему близнецов Джулиана Генри (Julian Henry) и Аарона Кендрика (Aaron Kendrick). В 1997 году Де Ниро женился на стюардессе Грейс Хайтауэр (Grace Hightower), которая родила ему сына Эллиотта (Elliot).

6368
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top