Robert Pattinson

Просмотр списком
Robert Pattinson

Дата рождения: 13 Май 1986 г.

Роберт Томас Паттинсон (Robert Thomas Pattinson) родился 13 мая 1986 года в Лондоне. Его мать работает в модельном агентстве, отец импортирует коллекционные автомобили из США. Учась в школе, Паттинсон играл в любительском театре Barnes Theatre Company.

В 12 лет Паттинсон стал моделью, но количество работы для него снизилось только четыре года спустя. В декабре 2008 года он объяснил свою модельную востребованность мужественностью своей фигуры: «В те годы я был очень высок, но при этом выглядел как девушка, и как раз в этот период была мода на андрогинов. Потом я стал все больше походить на мужчину и моя карьера резко пошла на убыль».

Чуть позже в биографии Роберта Паттинсона отмечается факт перехода от любительской сцены к более профессиональным спектаклям. Роберт попадает в театр Barnes Theatre Club, где его обучают базовым премудростям актерского мастерства. В этом театре он сыграл в трех крупных постановках, одной из которых оказался бессмертный Макбет.

Как позже сам признается Роберт Паттинсон, судьба так активно толкала его в актерское русло, что хотя он всегда мечтал стать пианистом в одном из уютных лоднонских пабов, не стать актером он просто не смог.

Первое появления Паттинсона на экране произошло в небольшой роли в «Кольце Нибелунгов» (Ring of the Nibelungs ) и в фильме «Ярмарка тщеславия» (Vanity Fair) в 2004 году. Большинство сцен с его присутствием были вырезаны и остались только в DVD-версии.

В мае 2005 года он должен был участвовать в спектакле Королевского судебного театра, но был уволен еще до премьеры.

Мировую известность Паттинсону принесла роль Седрика Диггори в четвертой части саги о Гарри Поттере.

21 ноября 2008 года состоялась премьера фильма «Сумерки», ставшего первой частью саги о вампирах, где Роберт Паттинсон сыграл главную роль и в одночасье стал кумиром для миллионов поклонниц.

Сам Роберт Паттинсон довольно сдержанно принимает обрушившуюся на него популярность. Он занимается спортом, играет на гитаре и синтезаторе и сочиняет песни. Он уверен, что в его биографии будет еще много достойных и интересных вещей.

В 2010 году Паттинсон был назван «Самым стильно одетым мужчиной» по версии журнала «Glamour».

Паттинсон играет на фортепьяно и пишет собственную музыку. В саундтрек к «Сумеркам» вошли две его песни, одну из которых, «Never Think», он играл в фильме. Роберт очень любит музыку и огорчался, что не может посвятить ей много времени из-за напряжённого графика съёмок. Но сейчас у него появилась пара недель, чтобы посвятить себя записи первого альбома. Он будет «органичным», в нем Роберт делает акцент на традиционных инструментах — смесь гитары и барабанов. На данный момент Роберт Паттинсон отбирает и готовит песни для записи в студии.

Свежие новости

В этом году Роберт в третий раз возглавил «Топ-50 самых сексуальных мужчин мира» по версии журнала Glamour. Топ был составлен на основе голосования среди читательниц Glamour. В редакции журнала отмечают, что в опросе приняли участие более 40 тыс. человек, сам топ-50 войдёт в ноябрьский номер журнала и будет опубликован позже.

Судя по всему, представительниц прекрасного пола особо привлекают мистические персонажи — так как на втором месте в сексуальном рейтинге оказался американский актер Тэйлор Лотнер.

7916
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top