Romola Garai

Просмотр списком
Romola Garai

Дата рождения: 6 Август 1982 г.

Romola Garai (Ромола Гарай) родилась 6 августа 1982 года в Гонконге. Свое необычное имя Ромола получила в честь одного из основателей Рима — Romulus.

Когда Ромоле было 16 лет, ее семья переехал в Лондон. Гарай поступила на обучение в школу для девочек в Сити. С этого же момента Ромола начала работать моделью. Кроме работы и учебы Гарай играла в школьном театре, а позже и в Национальном Молодежном театре. По окончанию школы она поступила в колледж королевы Марии Лондонского университета.

В 2000 году Ромола сыграла небольшую роль в сериале «Последняя из блондинок-красоток». В 2002 году Гарай дебютировала в фильме «Николас Никклби» по одноименному роману Чарльза Диккенса. Фильм был положительно воспринят кинокритиками, за что получил премию «Национального совета критиков США». В 2003 году Ромола получила роль в картине «Я захватываю замок» и решила бросить учебу в колледже королевы Марии, взявшись всерьез за карьеру актрисы кино. В 2004 году Гарай исполнила главную роль в драме «Внутри себя я танцую». За эти фильмы Ромола была дважды номинирована на премию «BIFA», а за последний получила награду Лондонского сообщества критиков. В 2004 году Гарай сыграла в фильмах «Ярмарка тщеславия» и «Грязные танцы 2: Гаванские ночи». Во время съемок Ромола познакомилась и встречалась с актером Диего Луной (Diego Luna), но уже очень скоро пара рассталась.

В 2007 году вышла драма французского режиссера Франсуа Озона «Ангел». В фильме Ромола исполнила главную роль, за которую позже была номинирована на премию газеты «Evening Standard» в категории «Лучшая актриса». В том же году Гарай снялась в драме «Искупление».

9182
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top