Rose McGowan

Просмотр списком
Rose McGowan

Дата рождения: 5 Сентябрь 1973 г.

Полное имя — Роуз Арианна Макгоуэн (Rose Arianna McGowan). Родилась 5 сентября 1973 года во Флоренции, Италия. Модель, певица, актриса.

Впервые появилась на экране в 1992 году, снявшись в эпизодической роли в фильме «Замороженный калифорниец» с Бренданом Фрейзером (Brendan Fraser) и Шоном Эстином (Sean Astin). В 1995 году снялась в черной комедии «The Doom Generation», за роль в которой номинировалась на премию «Independent Spirit Awards». Фильм и она сама были благосклонно восприняты критикой, в результате Макгоуэн приобрела репутацию «серьезной» актрисы. Среди других ее работ в независимых фильмах можно отметить роли в: «The Black Dahlia», «Scream», «Jawbreaker», «Grindhouse», «Going All the Way», «Lewis & Clark & George» и других.

Широкую популярность Роуз Макгоуэн принес сериал «Зачарованные», в котором она снималась несколько лет (2001-2006), играя роль третьей сестры, сменившей Шеннен Доэрти (Shannen Doherty) после ухода той из сериала.

Макгоуэн снялась во многих фильмах, включая ряд картин Роберта Родригеса (Robert Rodriguez). Ожидается, что роли в выходящих в 2011 году «Конане» и особенно «Рыжей Соне» окончательно расставят все точки над «и» в плане дальнейшей карьеры актрисы.

Роуз Макгоуэн снялась также в ряде клипов, исполнила несколько песен. Плодотворно сотрудничала с Мэрилином Мэнсоном (Marilyn Manson), с которым заодно и встречалась. Особой славы как певица она не снискала.

В качестве модели Роуз Макгоуэн снималась в таких известных журналах, как: «Seventeen», «Interview», «Maxim», «GQ», «Entertainment Weekly», «Rolling Stone» и других. Была лицом компании по производству одежды «Bebe». Часто фигурировала в рейтингах самых сексуальных женщин журналов «Maxim», «FHM» и «Stuff».

У Роуз Макгоуэн был трехлетний роман с Мэрилином Мэнсоном, с которым в итоге рассталась из-за «несовпадения образа жизни». В 2007 году она объявила о помолвке с Робертом Родригесом, пара собиралась пожениться, однако в октябре 2009 года тоже разошлась, так и не доведя дело до свадьбы.

Интересно то, что когда Роуз было 13 лет, она сбежала из дома, её приютили самые удивительные трансвеститы в Портленде, штат Орегон. Они никогда не знали, когда и где в следующий раз смогут поесть. Но, как говорит актриса- «они дарили настоящую дружбу и любовь».

«Те девушки умели краситься, и благодаря им я также научилась это делать», — говорит Роуз.

Макгоуэн признаётся, что она не отказалась бы сняться в лесбийской любовной сцене. И если бы её спросили, целовала ли она когда-нибудь девушку, Роуз бы ответила: «Да, целовалась. И мне за это заплатили », — мечтает МакГоуэн.

6728
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top