Royal Hunt

Просмотр списком
Royal Hunt

Группа "Royal Hunt" появилась в 1989 году, ее основателями были клавишник Андре Андерсен и бас-гитарист Стин Могенсен. В 1992 году, когда группа собралась записывать дебютную пластинку, в их состав добавились вокалист Хенрик Брокман и барабанщик Кеннет Олсен.

"Land Of Broken Hearts" изначально выходил только в Скандинавии, но один из экземпляров диска попал в руки Кэптэну Уэйде, организовавшему в Японии тур "Royal Hunt", после чего альбом вышел не только там, но и в Штатах. Потом в команде появился постоянный гитарист Джакоб Кьяер, и начались мировые гастроли.

После выхода "Paradox" были гастроли, где записали концертную версию этого лонгплея "Closing The Chapter". В 1998 году группа взяла небольшой перерыв, в течение которого Андерсен для записал сольник "Changing Skin". Альбом "Fear" записывался в новой копенгагенской студии Андерсена "North Point". Он содержал много песен и в различные стили, в том числе заглавный прогрессив-трек и прекрасную мощную балладу "Follow Me", сохраняя фирменный звук "Royal Hunt". В конце тысячелетия состоялось мировое турне, а потом музыканты начали готовить три пластинки, объединенные одной концепцией (в основе были "Марсианские хроники" Рэя Брэдбери).

Кадровых потрясений в команде не было до 2003 года. Но с выходом "Eyewitness" произошел скандал, после чего половину состава уволили. Однако распада не последовало. Андерсен и Вест собрали для группы новых участников, а в 2005 году вышла мощная работа "Paper Blood", по своему качеству не уступавшая "Paradox".

5779
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top