Run D.M.C.

Просмотр списком
Run D.M.C.

Run D.M.C. – группа первых хардкор-рэперов, которых вполне можно назвать ответственными за звучание и стиль рэп-музыки. Коллектив состоит из трёх человек. Все участники команды были давними школьными друзьями. Началось всё того, что брат одного из будущих участников Russell Simmons (Рассела Симонса) Run (настоящее имя Joseph Simmons) в середине 80-ых совместно с Rick Rubin (Риком Рубином) основал один из самых первых хип-хоп лейблов «Def Jam». Решение своего брата и его друга D.M.C. (настоящее имя Darryl McDaniel) Расселл одобрил – они хотели сформировать рэп-дуэт. В 1982 году после окончания средней школы к ним также присоединился их общий друг Jam Master Jay (чьё настоящее имя Jason Mizell) в качестве ди-джея.

В 1983 году парни выпустили свой первый сингл под названием «It’s Like That» / «Sucker M.C.’s». Звучание трека не было похоже ни на одну рэп-композицию тех времён, поскольку в нём присутствовали быстрые биты и мощный, грамотный, смелый вокал. После выхода этого сингла закончилась эра старого школьного рэпа. Трек «It’s Like That» вошёл в двадцатку лучших, как и второй сингл команды «Hard Times» / «Jam Master Jay». В 1984 году вышли ещё два хита коллектива «30 Days» и «Rock Box».

Ко времени выхода их второго диска «King Of Rock», парни стали очень влиятельными и известными рэпперами в Америке. Команда сломала все существующие барьеры между рэпом и рок-н-роллом, читая рифмы под звуки тяжёлого металла или же под быстрые биты барабана. Чуть позже группа появилась в рэп-фильме под названием «Krush Groove», где также снялись Beastie Boys, Kurtis Blow и Fat Boys.

Третий альбом Run D.M.C. «Raising Hell» стал платиновым. Это был первый рэп-альбом, достигший верхней строчки в R&B чартах.

Run D.M.C. – первые рэпперы, достигшие мейнстрима, и которых транслировали на MTV.

В 1987 году они потратили много времени на пластинку «Tougher Than Leather», которая явилась продолжением «Raising Hell». Диск сопровождался фильмом с одноимённым названием. Картина стала пародией на чёрные фильмы 70-ых. И хотя группа была на пике популярности, к тому времени, когда вышел этот проект, мир рэп-музыки изменился, и очень сильно. Теперь хип-хоп аудитория хотела слушать, в основном, хардкор-политических рэпперов, например Public Enemy. Поэтому фильм остался незамеченным, а альбом стал только лишь платиновым.

Через два года после выхода последнего диска Run D.M.C. вернулись с альбомом «Back From Hell», который впервые не стал платиновым. Вскоре у двух членов команды возникли проблемы: у Дэниэла – проблемы с алкоголем, а Саймонс был обвинён в насилии. После того, как Дэниэл с алкоголем завязал, а обвинения против Саймонса сняли, они вдвоём обратились к христианству. Их религиозное преобразование нашло своё отражение в альбоме «Down With The King» 1993 года. Диск был записан и спродюсирован вместе с Public Enemy, Naughty By Nature, EPMD, A Tribe Called Quest, Pete Rock, Neneh Cherry и KRS-One. Пластинка ознаменовала возвращение Run D.M.C, поскольку достигла золотого статуса, а заглавный трек занял место в десятке лучших, хотя теперь рэпперы уже не считались хип-хоп-новаторами.

Трио вернулось в 2000 году с диском «Crown Royal».

В октябре 2002 года в Jam Master Jay трагически погиб в Нью-Йорке.

701
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top