Ryan Gosling

Просмотр списком
Ryan Gosling

Дата рождения: 12 Ноябрь 1980 г.

Ryan Thomas Gosling (Райан Томас Гослинг) – канадский актёр, лауреат на премию «Оскар» за роль в картине «Полу-Нельсон»; лауреат премии Национального совета кинокритиков США, «Satellite Award»; четырёхкратный номинант на «Золотой глобус».

Райан появился на свет в 1980 году в Канаде, но образование получил в США – в средних школах в Корнуолле и Бёрлингтоне. В детстве будущий актёр попал в Клуб Микки Мауса, в котором в своё время принимали участие такие звёзды, как Джастин Тимберлейк, Кристина Агилера и Бритни Спирс. Райан, в отличие от них, решил выбрал кино.

В молодости Гослинг играл в телесериалах небольшие роли. В большое кино актёр попал лишь в 2001 году, когда на экраны вышла картина «Фанатик». После этого Райан начал получать предложения сняться в различных художественных фильмах. В 2002 году с участием Гослинга вышел фильм под названием «Отсчёт убийств», работая над которым, он познакомился с актрисой Сандрой Баллок, с которой у них вскоре завязался роман. В 2003 году в свет вышла лента с участием актёра «Соединенные штаты Лиланда».

Настоящим прорывом в мире кино для Райана стала роль Ноя Кэлхуна в мелодраме под названием «Дневник памяти». Фильм сделал Гослинга всемирно известным. После «Дневника памяти» артист решил отойти от образа влюблённого героя и вернуться к трагическим персонажам, сыграв студента Генри Лэтема, балансирующего на грани смерти и помешательства в картине «Останься». В 2006 году актёр сыграл в ленте «Полу-Нельсон», за которую был номинирован на «Оскар». В 2008 году артиста номинировали на «Золотой глобус» за роль в комедии под названием «Ларс и настоящая девушка».

После съёмок в картине «Дневник памяти» у Гослинга был бурный роман с коллегой по кинофильму – Рэйчел МакЭдамс. В 2005 году пара был названа «самой любимой парой молодых звёзд Голливуда» на «MTV Movie Awards». Несколько лет они расставались и начинали встречаться снова, но в 2008 году разошлись окончательно.

Помимо участия в кино, Райан увлекается музыкой, пишет песни, умеет играть на фортепиано и гитаре. Актёр является участником музыкального коллектива «Dead Man's Bones».

5684
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top