Salma Hayek

Просмотр списком
Salma Hayek

Дата рождения: 2 Сентябрь 1966 г.

Сальма Хайек (Salma Hayek) родилась 2 сентября 1966 в городе Коацакоалькос, Мексика.

В 1983 году поступила в Иберо-Американский Институт Мехико на факультет международных отношений. Во время учебы она вышла замуж за Кэмерона Свитцера. Ради карьеры актрисы она бросила институт.

Дебютом на телеэкране стал популярный мексиканский сериал 1989 года «Тереза», прославивший Хайек на всю страну.

В большом кино Сальма дебютировала в 1993 году, исполнив роль в картине «Моя безумная жизнь». В 1994 году Хайек снялась в фильме «Аллея чудес», получившим множество международных наград. Голливудская звезда актрисы засияла в 1995 году, после съемок в фильме Роберта Родригеса (Robert Rodriguez) «Отчаянный». В картине Сальма снялась вместе с Антонио Бандерасом (Antonio Banderas). В саундтреке к фильму используются песни в исполнении Хайек. Фильм вызвал интерес к персоне звезды со стороны различных голливудских киностудий. В 1996 году Хайек исполнила эпизодическую роль в картине «От заката до рассвета».

В 1999 году вышло сразу два популярных фильма с участием Сальмы — черная комедия «Догма» и фантастический вестерн «Дикий, дикий Вест» с Уиллом Смитом (Will Smith) в главной роли. В 2000 году Сальма снялась в фильме «Траффик», получившем множество наград. В том же году Хайек открывает собственную продюсерскую студию «Ventanarosa». В 2002 году звезда продюсирует и снимается в главной роли в фильме «Фрида», за что была номинирована на премию «Оскар».

В 2003 году в прокат выходит фильм «Однажды в Мексике» с участием Хайек. В 2006 году Сальма снялась в картинах «Бандитки» и «Спроси у пыли». В 2007 году на экраны вышел фильм «Одинокие сердца», где Хайек исполнила одну из главных ролей.

Сальма Хайек говорит на английском, испанском, арабском и португальском языках. Её лучшая подруга — испанская актриса Пенелопа Крус. Вместе они исполнили главные роли в фильме 2006 года «Бандитки».

В 2011 году снялась в фильме «Кот в сапогах».

В апреле 2009 года Сальма вышла замуж за одного из самых богатых людей мира — бизнесмена Франсуа Анри Пино, от которого в 2007 году у Хайек родилась дочь Валентина.

7585
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top