Sam Worthington

Просмотр списком
Sam Worthington

Дата рождения: 2 Август 1976 г.

Сэмюэль Генри Джей. Уортингтон (Samuel Henry J. «Sam» Worthington) родился 2 августа 1976 года в Годалминге, Англия, но почти сразу после его рождения семья переехала в Австралию. В 17 лет он бросил школу и стал посещать колледж искусств, но отец фактически выгнал его в Кэрнс (город в Австралии), чтобы он нашел «свой путь домой». Уортингтон работал на стройке, пока в 19 лет не прошел конкурс в Национальный институт драматического искусства.

В 2000 году Уортингтон дебютировал в австралийском фильме «Каблуки» (Bootmen). Он сыграл главную роль и был номинирован австралийским киноинститутом. В том же году он был приглашенной звездой в сериалах: «Военные следователи» (JAG), «Водяные крысы» (Water Rats) и «Синие Хилеры» (Blue Heelers).

В 2002 и 2003 годах Уортингтон играл в австралийских фильмах и сериалах, в том числе «Грязные делишки» (Dirty Deeds), «Я завязал» (Gettin' Square) и «Война Харта» (Hart's War).

В 2009 году Уортингтон снялся в боевике «Терминатор: Да придёт спаситель» (Terminator Salvation) и был приглашен на главную роль в фильме Джеймса Кэмерона (James Cameron) «Аватар».

В 2010 году Уортингтон сыграл Персея в ремейке «Битвы титанов» (Clash of the Titans). В конце года выйдет романтическая драма «Последняя ночь» (Last Night) с ним в главной роли.

Когда Уортингтону было около тридцати лет, он продал все свое имущество и оставил себе только 2000 долларов. На эти деньги он купил автомобиль и некоторое время жил в нем.

4781
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top