Samantha Morton

Просмотр списком
Samantha Morton

Дата рождения: 13 Май 1977 г.

Саманта Мортон (Samantha Morton) родилась в Ноттингеме 13 мая 1977 года. Родители развелись, когда девочке было 3 года. Далее у неё началась трудная жизнь, Саманта попадала и в приюты, и в интернаты, и в приемные семьи. Так закалялся её характер.

С 12 лет девочка стала заниматься в актерской школе, тогда же ей начали предлагать эпизоды на телевидении. В 13-летнем возрасте Мортон на собственные гонорары сняла квартиру и зажила жизнью взрослой девушки. О следующих пяти годах, впрочем, она не любит говорить, как рассказывают, связалась с плохой компанией. Однако в 1995 году она снялась в сериале “Золотое кольцо”, который принес ей первый успех. Шаг за шагом на английском телевидении привел Саманту в большое кино. Фильм “Под кожей” дал актрисе международную известность. Среди других работ Мортон — “Последний трус” и “Мечты Джозефа Лиса”.

В 1999 году в фильмографии актрисы появились две ярчайшие роли — наркоманки в “Сыне Иисуса” и немой девушки, подвергающейся сексуальному насилию со стороны легендарного джазового гитариста в исполнении Шона Пенна в фильме Вуди Аллена “Сладкий и гадкий”. Эта лента принесла Саманте номинацию на “Оскар”. Так же вышли фильмы с её участием: “Особое мнение”, “Восточный Гарлем” и “Морверн Каллар”.

В 2009 году снялась в фильме «Посланник».

В феврале 2000 года у Саманты Мортон родилась дочь Эсме, отец ребёнка — актёр Чарли Крид-Майлз, с которым актриса рассталась на раннем сроке беременности. Саманта помолвлена с кинорежиссёром Гарри Холмом (сыном актёра Иэна Холма), с которым познакомилась на съёмках видеоклипа для группы «The Victims», где он был режиссёром съёмок. 4 января 2008 года актриса родила второго ребенка — дочь Эди.

8068
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top