Sandler Adam

Просмотр списком
Sandler Adam

Дата рождения: 9 Сентябрь 1966 г.

Адам Сэндлер (Adam Sandler), американский комик и актер, родился 9 сентября 1966 года в Нью-Йорке. Еще в детстве Адам открыл в себе талант смешить людей, которым успешно пользовался и во время обучения в Нью-Йоркском университете, выступая в местных кампусах и клубах.

Известность Адам приобрел после участия в популярном телешоу в 1990 году «В субботу вечером» («Saturday Night Live»). Успешные выступления Адама принесли ему работу сценариста и актера. В кино Сэндлер дебютировал в 1991 году, снявшись в комедиях «За бортом» и «Встряхни клоуна».

Наиболее известны его главные роли в комедиях «Билли Мэдисон» (1995), «Большой папа» (1999), «Управлением гнева» (2003), «Не шутите с Зоханом» (2008) и в романтических фильмах «Певец на свадьбе» (1998), «50 первых поцелуев» (2004). К настоящему времени Адам снялся в 30 фильмах.

Наряду с актерской деятельностью Адам основал продюсерскую компанию «Хэппи Мэдисон Продакшнс», с помощью которой продвинул ряд фильмов со своим участием. Также Адам выступал и в качестве сценариста. Адам пользуется огромной популярностью и по сей день. График его работ расписан на годы вперед, а почтовый ящик буквально завален предложениями со сценариями.

В 2003 году Адам женился на модели и актрисе Джеки Титон, с которой познакомился на съемках фильма «Большой папа». Пара воспитывает двух дочерей — Сэди Мадисон (2006 года рождения) и Санни Мэдлин (2008 года рождения).

200
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top