Sarah Brightman

Просмотр списком
Sarah Brightman

Дата рождения: 14 Август 1960 г.

Родилась 14 августа 1960 года в Бёркамстеде, Англия. Певица.

С 3 лет брала уроки балета, играла на сцене в любительских постановках. В возрасте 16 лет стала членом танцевальной группы «Pan's People» и в ее составе участвовала в популярной музыкальной программе «Top of the Pops». Год спустя ушла из группы, присоединившись к «Hot Gossip». Сингл «I Lost My Heart to a Starship Trooper», выпущенный ими в 1978 году, стал шестым номером в списке «UK Singles Chart». Полгода спустя вышел провальный второй сингл «The Adventures of the Love Crusader», не занявший никакого места.

Тогда же Брайтман уходит в свободное плавание, основав собственную звукозаписывающую компанию «Whisper Records» и начав сольную карьеру. В 1980-1981 годах она выпустила несколько синглов, кавер-версию известной песни «My Boyfriend's Back» и т.д.

В 1981 году Брайтман пробуется в мюзикл «Кошки», впоследствии ставший визитной карточкой что Вест-Энда в Англии, что Бродвея в США. Получив роль Джемаймы, певица знакомится с автором мюзикла, знаменитым композитором Эндрю Ллойдом Уэббером (Andrew Lloyd Webber), своим будущим вторым мужем. В 1983 году она развелась со своим первым мужем Эндрю Грэмом Стюартом (Andrew Graham Stewart), с которым была в браке более 4 лет, и в 1984 году вышла замуж за Уэббера.

В 1980-е годы она принимает участие практически во всех тогдашних постановках Уэббера. Знаменитейшие оперы «Реквием» и «Призрак оперы» и вовсе пишутся Уэббером специально под нее. В результате певица получает большое количество номинаций и премий, поет со всемирно известными исполнителями (например, Пласидо Доминго (Placido Domingo) и др.), ездит на гастроли по всем континентам (в частности, «Реквием» ставился в СССР) и т.д.

В 1990 году следует развод Брайтман и Уэббера, после чего певица берет перерыв в своей оперной карьере и решает вернуться к более популярной музыке. В 1991 году она наводит мосты с Фрэнком Питерсоном (Frank Peterson), продюсером известной группы «Энигма», с которым заодно начинает встречаться. Выпустив альбом «Dive» (1993), а затем «Fly» (1995), Сара Брайтман нащупала собственную дорогу в шоу-бизнесе — исполнительница популярной музыки в разнообразных жанрах от «классических мотивов» до «рока», возвращающаяся иногда и к строгой «классике».

За 15 лет Сара Брайтман выпустила в общей сложности 9 популярных альбомов, несколько сборников хитов, регулярно ездила в мировые турне, в т.ч. и в Россию, давала классические концерты в самых престижных залах («Метрополитен-опера» в Нью-Йорке, Концертный зал им. Чайковского в Москве, «Orchard Hall» в Токио и др.), выступала на различных мероприятиях (от спортивных (Олимпиады, финалы) до юбилейных), спела дуэтом с огромным количеством исполнителей (от Хосе Каррераса (Jose Carreras) до Тома Джонса (Tom Jones) и Сергея Пенкина) и так далее.

9194
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top