Sarah Dunn

Просмотр списком
Sarah Dunn

Дата рождения: 25 Сентябрь 1981 г.

Полное имя — Сара Джейн Данн (Sarah Jayne Dunn). Родилась 25 сентября 1981 года в г. Ли, Англия. Актриса, модель.

В 1996 году дебютировала на телевидении, засветившись в эпизоде популярной в Англии мыльной оперы "Hollyoaks", в середине года вошла в постоянный состав актеров; снимается в ней, в принципе, по настоящее время — последние по времени эпизоды с участием Данн датируются октябрем 2010-го года. При этом за четырнадцать лет несколько раз покидала сериал, позднее возвращаясь; всего же за это время снялась в 203-х эпизодах.

Является, по сути, актрисой одной роли (Мэнди Ричардсон (Mandy Richardson) в упомянутом сериале); среди других работ можно отметить разве что роль в сериале "Doctors" (девять эпизодов); еще в двух сериалах сыграла в общей сложности в трех эпизодах, снялась также в "коротком" художественном фильме "Northern Cowboys" и появилась в мизерной роли в блокбастере "Темный рыцарь" (2008 год; можно зачесть как кинодебют).

В 2008 году Сара Данн дебютировала на театральных подмостках, за два года сыграла в трех пьесах. За роль в сериале "Hollyoaks" получила премию "British Soap Award" и дважды номинировалась на нее. Дает уроки актерского мастерства в одной из профильных школ Ливерпуля совместно с актрисой Еленой Нобл (Helen Noble) из тех же "Hollyoaks" и театральным актером Грэмом Тюдором (Graham Tudor).

5767
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top