Sarah Jessica Parker

Просмотр списком
Sarah Jessica Parker

Дата рождения: 25 Март 1965 г.

Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) родилась 25 марта 1965 года в Нелсонвилле, США.

По настоянию родителей Сара с детства занималась актерским мастерством. В возрасте 11 лет она выступает в постановке «Невинные», а чуть позже в мюзикле «Звуки музыки». Слава и популярность приходят к актрисе после съемок в таких фильмах, как «Клуб первых жен», «Крайние меры» и «Марс атакует!». Но основное внимание пресса проявляет не фильмам актрисы, а её романам с Робертом Дауни Младшим (Robert John Downey, Jr), Николасом Кейджем (Nicolas Cage) и Джоном Кеннеди Младшим (John Fitzgerald Kennedy, Jr).

В мае 1997 года Сара вышла замуж за актёра Мэтью Бродерика (Matthew Broderick), а в октябре 2002 года у пары родился сын Джеймс.

В 1998 году Сара приступает к съемкам в сериале «Секс в большом городе», где она играет Кэрри Брэдшоу. Её героиня стала кумиром миллионов поклонниц. Паркер стала известно и популярной актрисой во многих странах мира во многом благодаря этому сериалу.

В 2000 году Паркер снялась в фильме «Жизнь за кадром». В 2002 году Сара приняла участие в съемках фильма «Романтическое преступление». В 2006 году в прокат вышла комедия «Любовь и прочие неприятности» с участием Паркер. В 2008 году вышла полнометражная версия «Секс в большом городе», а в 2010 вторая часть ленты «Секс в большом городе 2».

В 2009 года к семье Сары и Мэтью прибавились близнецы Мэрион Лоретта Элвел Бродерик и Табита Хоудж Бродерик, выношенные суррогатной матерью.

28 августа 2011 года в рамках мирового тура в поддержку фильма «Я не знаю, как она делает это» Сара приехала в Москву. Она призналась журналистам, что её выбор пал на Москву не случайно- Паркер давно мечтала увидить Большой Театр. После экскурсии по отреставрированным уже залам Большого Театра, к Саре подошёл один из охранников, который был прилично пьяным. Он силой заставил Сару сфотографироваться с ней и полез с поцелуями, актрису спас личный охранник. Сама Паркер поэтому поводу шутит, что не ожидала такого расположения российских поклонников.

2548
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top