Sarah Michelle Gellar

Просмотр списком
Sarah Michelle Gellar

Дата рождения: 14 Апрель 1977 г.

Сара Мишель Геллар (Sarah Michelle Gellar) родилась 14 апреля 1977 года в Нью-Йорке, США.

В детстве Сара занималась фигурным катанием и ходила в профессиональную детскую школу и спецшколу с повышенными требованиями «Columbia Grammar & Preparatory School». С юности Геллар дружит со звездой сериала «Сабрина — маленькая ведьма» — Мелиссой Джоан Харт (Melissa Joan Hart), исполняющую роль Сабрины.

Дебют на экране состоялся в 1988 году, когда Сара исполнила эпизодическую роль в сериале «Арбалет». С 1993 по 1995 годы Геллар снимается в телесериале «Все мои дети», который удачно идет на американском телевидении с 1970 года.

Звездная карьера Геллар началась в 1997 году. Она прошла кастинг на съемки в сериале «Баффи — истребительница вампиров», где ей досталась главная роль Баффи Энн Саммерс — бесстрашной убийце вампиров и всякой нечисти. Сериал снят на мотив популярного одноименного фильма 1992 года. В съемках сериала Сара участвовала на протяжении 7 лет (с 1997 года по 2003 год). Именно роль Баффи прославила молодую и талантливую актрису. Сразу с началом съемок сериала про Баффи, Геллар участвует в съемках двух фильмов ужасов 1997 года — «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» и «Крик 2». В фильме «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» Геллар сыграла одну из главных ролей. Фильм с успехом прошел в прокате, став начальной точкой отправления для лент подобного жанра. В 1999 году на экраны вышла драма «Жестокие игры» с Геллар в главной роли. Фильм имел огромный успех, а за Сарой закрепился титул успешной молодой звезды Голливуда. В 2002 году Геллар исполнила главную роль в семейной мультипликационном фильме «Скуби-Ду», а в 2004 году и во второй части картины — «Скуби-Ду 2: Монстры на свободе».

Осенью 2002 году Сара вышла замуж за актера Фредди Джеймса Принца-младшего (Freddie Prinze, Jr.). После пяти лет брака Сара взяла фамилию мужа, а её полное имя звучит теперь как Сара Мишель Принц.

В 2004 году вышел фильм ужасов японского режиссера Такаси Симицу «Проклятье», а в 2006 году — вторая часть фильма «Проклятье 2». В обоих фильмах главные роли сыграла Геллар. В 2007 году Сара озвучивала героев мультфильмов «Новые приключения Золушки» и «Черепашки-ниндзя». А так же снялась в фильмах «Сказки юга», «Девушка из пригорода» и «Воздух, которым я дышу».

В сентябре 2009 года у Сары родилась дочь Шарлота Грейс

9893
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top