Savatage

Просмотр списком
Savatage

Коллектив был образован в 1981 году (Флорида). Сначала он назывался "Avatar". Возглавляли его братья Джон (вокал) и Крис (гитара) Олива. Помимо них в составе были ударник Стив "Док" Вачолз и басист Кит Коллинз. В 1983 году вышел их первый EP "City Beneath The Surface", а название поменялось на "Savatage". В 1983 году вышел дебютный альбом "Sirens". В 1985 году музыканты заключили контракт с "Atlantic records" и выпустили там лонгплей "Power of the night". В 1987 году группа с помощью продюсера Пола О'Нила записала альбом "Hall of the Mountain King".

Однако вскоре начались разногласия. Кое – кто из участников стали увлекаться наркотиками. Альбом "Edge of Thorns" не имел успеха. Вачолз и Джон Олива отказались принять участие в следующем туре. А 17 октября 1993 года автомобиль Криса Оливы врезался в грузовик, управляемый пьяным водителем, из – за чего 30-летний гитарист умер на месте.

В 1994 году вышла пластинка"Handful of Rain", посвященная Крису. Вместо него на гитаре играл Алекс Сколник ("Testament"). Потом из группы "Savatage" ушел Стив Вачолз, чье место занял Джефф Плэйт. Потом вернулся и Джон Олива, уже участвующий в сайд-проекте "Doctor Butcher" вместе с Каффери. В 1995 году Каффери вернулся в коллектив. На место Сколника пришел Эл Питрелли. В таком составе они выпустили вторую рок-оперу "Dead Winter Dead". Инструментальная композиция "Christmas Eve (Sarajevo 12/24)" с этой пластинки стала весьма популярной на многих радиостанциях. В 1996 году группа под названием "Trans-Siberian Orchestra" выпустила лонгплей "Christmas Eve & Other Stories".

Пластинку "The wake of Magellan" выпустили поначалу в Европе (11-е место в Германии), а на следующий год в Америке. В 2000 году "Savatage" ушли с "Atlantic records" и подписали контракт с "Nuclear Blast America", где в 2001 году вышел альбом "Poets & Madmen".

5718
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top