Scarlett Johansson

Просмотр списком
Scarlett Johansson

Дата рождения: 22 Ноябрь 1984 г.

Родилась 22 ноября 1984 года в Нью-Йорке, США. Актриса, певица.

Актерское образование Скарлетт получила в молодежной студии при Институте театра Ли Страсберга (Lee Strasberg), на сцене дебютировала в 1992 году как партнерша Этана Хоука (Ethan Hawke) в постановке «Софистика».

Первую роль на большом экране Йоханссон получила в фильме «Норт», где сыграла вместе с Элайджей Вудом (Elijah Wood). Несколько следующих ролей остались незамеченными. Свою первую главную роль она сыграла в 1996 году в фильме «Мэнни и Ло», за которую получила номинацию на премию «Independent Spirit Awards». Широкую известность ей принес фильм Роберта Редфорда (Robert Redford) «Заклинатель» (1998).

Далее последовали небольшие роли в фильмах «Мир призраков» и «Человек, которого не было». Также она была приглашена Софией Копполой (Sofia Coppola) в ленту «Трудности перевода» (2003), которая принесла Йоханссон признание, а также ряд премий и номинаций. В том же году вышел фильм «Девушка с жемчужной сережкой».

Среди известных российскому зрителю работ актрисы можно отметить фильмы: «Остров», «Матч пойнт», «Сенсация», «Черная орхидея», «Дневники няни», «Престиж», «Ещё одна из рода Болейн» и других.

В 2008 году Скарлетт Йоханссон дебютировала как вокалистка в своем первом альбоме «Anywhere I Lay My Head», включившем в себя кавер-версии песен Тома Уэйтса (Tom Waits). В 2009 году вместе с музыкантом Питом Йорном (Pete Yorn) она записала альбом «Break Up».

У Скарлетт Йоханссон было несколько громких романов с известными актерами: Джаредом Лето (Jared Leto), Бенисио дель Торо (Benicio del Toro), Джошем Хартнеттом (Josh Hartnett). Таблоиды приписывали ей романы с еще большим количеством знаменитостей, например, с Марком Уолбергом (Mark Wahlberg) и Джастином Тимберлейком (Justin Timberlake) — по словам самой Йоханссон, «она устала от огромного количества приписываемых ей кавалеров, с половиной из которых даже не была знакома».

28 сентября 2008 года Скарлетт Йоханссон вышла замуж за известного актера Райана Рейнольдса (Ryan Reynolds).

Недавно Скарлет стала новой жертвой хакеров. С её мобильного телефона злоумышленники украли пикантные фото, в частности обнаженной Йоханссон и её бывшего парня Джастина Тимберлейка.Снимки, обнаженной Йоханссон, сделанные самой актрисой, появились на популярном сайте.Йохансон возмущена тем, что ее снимки, пикантного содержания спокойно гуляют по Интернету. Есть сведения, что она даже решила обратиться в ФБР.

3385
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top