Seal

Просмотр списком
Seal

Дата рождения: 19 Февраль 1963 г.

Seal Henry Olusegun Olumide Adeola Samuel (Seal) — певец и композитор из Великобритании. Родился в одном из районов Лондона, Паддингтоне, 19 февраля 1963 года.

Его отец был бразилец африканского происхождения Френсис Самюэль, а мать — Адебиша Самюэль, родом из Нигерии.

В раннем детстве он жил в приёмной семье, затем с матерью. Однако в связи с болезнью системной красной волчанки мальчик вскоре переехал к отцу в Нигерию.

Это было тяжёлое время в биографии Сила, и он не любит вспоминать о постоянных скандалах и побоях. Однако считает, что именно те года закалили его характер. На память о перенесённой болезни на его лице остались шрамы.

После школы Сил выучился на архитектора и начал самостоятельную жизнь. Он проектировал электрические устройства, подрабатывал в МакДональдсе, некоторое время увлекался дизайном кожаных изделий. Однако тяга к музыке победила все иные пристрастия.

В 1980 году он отправился в гастрольный тур по Японии вместе с группой «Push», однако отстал от них и начал выступать сольно сначала в Таиланде, потом в Индии.

В 1990 году вышел первый сингл «Killer» при поддержке диджея Адама Тинли. На следующий год Сил заключил контракт с лейблом «ZTT Records», и уже в июне свет увидел дебютный альбом «Seal». Он оказался невероятно популярным, продажи составили более трех миллионов экземпляров по всему миру. В американском музыкальном чарте он поднялся до 24 места, а композиции «Crazy», «Future Love Paradise» стали настоящими хитами и поднялись на седьмую строчку в Billboard Music Charts.

В 1994 году вышел второй альбом исполнителя «Seal II», который вскоре получил статус платинового.

В 1995 году Сил получил три премии Грэмми.

В 1997 году вышел альбом «Human Being», ставших затем золотым. Песни из этого альбома отличаются лиричностью, поскольку писались под впечатлением от смерти Тупака Шакура.

В 2003 году был выпущен четвёртый диск, который, как и первый, получил название «Seal».

Спустя год вышел сборник «Best 1991—2004», включивший лучшие композиции за все годы выступления. А чуть позже был записал концерт «One Night to Remember».

В ноябре 2007 года вышел танцевальный альбом «System».

Сил женат на немецкой модели Хайди Клум. Пара воспитывает четверых детей: дочь от первого брака Хайди и троих, рождённых совместно: Лу Сулолу Самуэль, Йохана Райли Федор Тайво Сэмюэль и Генри Гюнтер Адемола Дашту Сэмюэль.

5541
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top