Sean Bean

Просмотр списком
Sean Bean

Дата рождения: 17 Апрель 1959 г.

Шон Бин (Sean Bean) родился 17 апреля 1959 года в Шеффилде, Йоркшир, Англия. После окончания школы, с отличием по искусству и английскому языку, Шон продавал сыр в супермаркете, убирал снег, работал в сварочной мастерской отца. Затем он поступил и успешно окончил (с серебряной медалью за свою выпускную роль в спектакле «В ожидании Годо») лондонскую Королевскую Академию драматического искусства. Его профессиональный актерский дебют состоялся на сцене Citizen`s Theatre в Глазго, где Шон Бин сыграл Тибальта в «Ромео и Джульетте», затем актер работал в Королевском Шекспировском театре.

Карьера Бина в кино и на телевидении началась несколько позже, в 1984 году. Наиболее известные роли Шона Бина — боевик ИРА в «Играх патриотов» (1992), злодей в «Клариссе» (1991), агент 006 в «Золотом глазе» (1995).

Еще совсем недавно карьера Шона крутилась главным образом вокруг телевизионных постановок. Это в Северной Америки его больше знают как “плохого парня” в “Играх патриотов”, “Клариссе” и “Золотом глазе”; в Британии же актер прославился участием в телевизионном сериале про королевского стрелка Шарпа (фильм снят по книгам Бернарда Корнуэлла), ролями Меллорса в “Леди Чаттерлей” (1993) и фотографа по имени Пол в “Женском пособии по измене” (1993).

Зрители нашей страны знакомы с актером в основном по британскому сериалу о королевском стрелке Шарпе, где Бин играл главного героя. Из последних работ Бина заметна роль в фильме «Bravo Two Zero» (1999), о войне в Персидском заливе.

В 2011 году снялся в фильме «Женщина, не стоящая внимания».

Семейная жизнь у Шона не складывается. Впервые он женился в 1981 году на первой любви, парикмахерше Дебре Джеймс. Второй брак, с актрисой Мелани Хилл, длился более десяти лет. Правда, официально Шон и Мелани оформили отношения в начале 1990 года, когда их дочери Лорне было два с половиной года. Вторая дочь, Молли, появилась на свет в сентябре 1991 года. Развод произошел в августе 1997 года. Третья попытка Шона завести семью, на сей раз с актрисой Абигайл Краттенден (сыгравшей в “Шарпе” Джейн Шарп) также не удалась. От этого брака в ноябре 1998 года родилась девочка по имени Эви Наташа.

3960
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top