Shannyn Sossamon

Просмотр списком
Shannyn Sossamon

Дата рождения: 3 Октябрь 1978 г.

Настоящее имя — Шэннон Мария Кахулани Соссамон (Shannon Marie Kahoolani Sossamon). Родилась 3 октября 1978 года в г. Гонолулу, США. Актриса, танцовщица, модель, музыкант.

После окончания школы переехала в Лос-Анджелес, работала диджеем, снималась в музыкальных видеоклипах, в частности, таких звезд, как Шер (Cher) и Мика Джаггера (Mick Jagger). Параллельно работала и моделью, представляла ряд брэндов, например, "Unionbay Clothing", "American Eagle Outfitters", "Planned Parenthood", "Gap" и др.

В 1997 году дебютировала на телевидении, снявшись в трех эпизодах сериала "Mr. Show". После продолжительного перерыва, в 2001 году, сыграла главную роль в фильме "История рыцаря", которая и принесла ей первую известность, а также премию "Young Hollywood Award" и четыре номинации. В следующем году вышли фильмы "Правила секса" и "40 дней и 40 ночей", за последний она получила номинацию на премию "Teen Choice Award".

За прошедших семь лет Соссамон сыграла в двадцати проектах, среди которых можно выделить сериалы "Лунный свет" (десять эпизодов), "How to Make It in America" (пока восемь эпизодов) и фильмы: "Пожиратель грехов", "Поцелуй навылет", "Самоубийцы: История любви", "Отпуск по обмену", "Катакомбы", "Один пропущенный звонок" (номинация на премию "Teen Choice Award"), "Дорога в никуда" и др.

Шэннин Соссамон встречается с художником Далласом Клэйтоном (Dallas Clayton), родила ему сына Аудио Сайенса (Audio Science).

6043
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top