Shantel

Просмотр списком
Shantel

Дата рождения: 1 Январь 1968 г.

Штефан Хантель, более известный под псевдонимом Shantel, — музыкант, диджей и продюсер из Германии. Родился в городе Франкфурт 1 января 1968 года.

Прославился благодаря ремиксам, созданным на основе балканской народной музыки, а так же сотрудничеством с цыганскими духовыми оркестрами.

Хантель начал свой музыкальный путь с работы диджея. Он встал за пульт, вдохновлённый румынской музыкой в исполнении таких музыкантов как Фанфаре Чакарлия, Бобан Миркович. Его первые сеты были выпущены лейблом «Studio !K7».

В 1991 году он ненадолго переселился в Париж, где не переставая работать диджеем, начал изучать графический дизайн. По возвращении во Франкфурт создал собственный клуб.

В 1994 году Хантель в сотрудничестве с Даниэлем Хаксманом основал музыкальный лейбл «Essay Recordings». В 1995 году он выпустил сборники «Bucovina Club», принесшие ему мировую известность. В 1997 году вышел альбом «Auto Jumps & Remixes»; в 1998 году — альбом «Higher than the Funk», в 2001 году — альбом «Great Delay», в 2003 году вышла пластинка «Bucovina Club», а в 2004 году — «Bucovina Club 2». (2004),

Затем последовал небольшой перерыв, в течение которого Хантель не занимался записями, отдав предпочтение живым выступлениям. В 2006 году он стал победителем на Радио Би-би-си в категории этнический музыки.

В 2007 году он выпустил альбом «Disko Partizani». Композиция «Auf der anderen Seite» была выбрана в качестве саундтрека к картине «На краю рая».

В 2009 году был выпущен альбом «Planet Paprika».

Хантель является руководителем оркестра «Bucovina Club», дающего регулярные концерты по всему миру.

8121
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top