She Wants Revenge

Просмотр списком
She Wants Revenge

She Wants Revenge (Она хочет мести) — американская группа из Лос-Анжелеса (штат Калифорния), играющая альтернативный рок, darkwave, пост-панк. Группа образована в 2003 году двумя диджеями из Лос-Анджелеса: Джастином Уорфилдом (Justin Warfield) и Адамом Брэвином (Adam Bravin), для которых источником вдохновения явились The Cure и Bauhaus. Вместо того, чтобы создавать ностальгический рок, эти двое парней невольно изготовили шедевр, на который будут обращать внимание еще годами, и который соединил в себе юношескую неопытность посещения ночных клубов, зажигательные вечера и длинные ночи.

Музыканты были приняты на лейбле Geffen, где в 2006 году вышел LP «She wants revenge», который стал главной темой многих музыкальных изданий. Группу стали сравнивать с Bauhaus, ранними Ministry и Depeche Mode. В этом же году появляется альбом «She wants revenge».

Вот что говорят о себе сами музыканты: «Наша музыка — это современный период конца 70-х — начала 80-х годов, когда музыка сталкивалась с направлениями, с которыми не сталкивалась раннее. Мы говорим о New Order, слушаем, что Arthur Baker и Bambatta делали в Нью Йорке. Затем рождается ранний хип-хоп, который совпадает с клубной музыкой Danceteria, Nels, The Palladium, The Latin Quarter и The Mudd Club. Там же Madonna, Basquiat, Blondie, John Lurie, the New York City Breakers и the Rock Steady Crew. Все в одно время и в одном месте. В культуре искусства и музыки не было больше периода, когда вы могли танцевать под Nile Rogers, затем прыгнуть в такси и через десять минут смотреть на Warhol, Bowie и Schnabel. Это то, что мы делаем сегодня».

При определении стиля группы часто звучит мнение, что из-за большого количества электроники из пост-панка «She wants revenge» переходит в область darkwave. В конце 2007 года выходит альбом «This is forever» — менее танцевальный, более мрачный по звуку и настроению и более лиричный. В одном из их клипов снялась вокалистка группы «Garbage» Ширли Мэнсон.

В 2011 году вышел альбом «Valleyheart».

1458
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top