Sheryl Crow

Просмотр списком
Sheryl Crow

Дата рождения: 11 Февраль 1962 г.

Шерил Кроу (Sheryl Crow) родилась 11 февраля 1962 года в Кеннете, штат Миссури. Ее отец, Уэндел Кроу (Wendell Crow), был джазовым музыкантом-любителем. Мать, Бернис Кроу (Bernice Crow), работала учительницей музыки по классу фортепиано. Родители всячески поощряли детей (а их было четверо) в занятиях музыкой, так что уже в 6 лет Шерил начала осваивать пианино, в 13 стала солисткой школьного хора, а в 14 принялась сочинять песни. Помимо занятия музыкой, она возглавляла школьную танцевальную группу поддержки на спортивных соревнованиях.

В 1986 году она отправилась в Лос-Анджелес в поисках удачи и новых возможностей для профессиональной реализации. Поначалу приходилось туго. Наконец, ей повезло, и она успешно прошла прослушивание в бэк-группу Майкла Джексона (Michael Jackson), готовившегося к промо-туру "Bad". На ближайшие полтора года она была обеспечена работой, разъезжала по миру и со временем начала появляться не только в толпе бэк-вокалисток, но и петь дуэтом с Джексоном.

В начале 1989 года 18-месячный марафон завершился. На артистку навалилась сильнейшая депрессия. Выручило ее приглашение еще раз отправиться на гастроли. На этот раз в бэк-группе Дона Хэнли (Don Henley), бывшего участника "Eagles". У нее снова проснулся интерес к жизни, и после тура Шерил вернулась к сочинению собственных песен. Некоторые ее композиции включили свой репертуар Вайнона (Wynonna), Селин Дион (Celine Dion) и другие исполнители.

Но если бы волей случая ее пение не услышал ветеран продюсерского цеха Хью Пэдэм (Hugh Padgham), то неизвестно, сколько продолжалось бы это прозябание в тени поп-звезд. Именно Пэдэм представил ее демо-кассеты руководству лейбла "A&M Records" и гарантировал ей контракт. Но смущенная напором продюсера и немало стесненная его подходом к работе, Шерил Кроу не смогла раскрыться в полную силу, и сессии фактически прошли впустую. Лейбл отказался публиковать записанный материал.

Альбом "Sheryl Crow" вышел в 1996 году, легко поднявшись в Тор 10 США (6 строка в чарте Billboard 200) и заняв 12 место в канадском рейтинге альбомов. Только в Америке релиз разошелся почти трехмиллионным тиражом. Промо-синглы с этого альбома неизменно становились хитами: "If It Makes You Happy" (10 позиция в Billboard Hot 100), "Everyday Is A Winding Road" (#11 в чарте Billboard), "A Change Would Do You Good" (Тор 25 рок-чарте и Тор 20 мейнстрим-рейтинга).

К 1999 году певица пополнила свой песенный каталог кавер-версией — "Sweet Child o' Mine" "Guns N' Roses", которую записала для фильма "Big Daddy". Песня не только стала хитом в Америке, но и сделала Кроу обладательницей еще одной "Grammy" в номинации "лучший женский рок-вокал".

Продолжая приятную традицию уверенных, а главное популярных релизов, весной 2002 года Шерил возвращается с четвертой студийной попыткой "C'mon C'mon". Она не только руководит продюсированием этой работы, но и демонстрирует владение целым оркестром инструментов — орган, электрическая и акустическая гитара, бас, клавиши, марокканские барабаны, аккордеон. В чартах альбом показывает лучшие результаты за всю ее почти 10-летнюю карьеру. Рейтинг Billboard 200 зафиксировал его под 2 номером, в Канаде альбом тоже поднимается до 2 строки, а среди самых популярных интернет-альбомов занимает 7 место. Пять номинаций Грэмми 2003 года — подтверждение высочайшего качества ее работы.

8216
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top