Shirley Manson

Просмотр списком
Shirley Manson

Дата рождения: 26 Август 1966 г.

Ширли Энн Мэнсон (Shirley Ann Manson) родилась 26 августа 1966 г. в Эдинбурге, Шотландия. Она начала свою музыкальную карьеру в Эдинбурге в начале 1980-х. Одним из наиболее значимых событий тогдашней ее жизни стала служба с местной группой «Goodbye Mr. Mackenzie», в которой она играла на клавишных и отвечала за бэк-вокальные партии. Затем Мэнсон стала членом сайд-проекта, новой группы, «Angelfish», в то время как не подписала контракт как сольная исполнительница.

В 1999 г. она встречалась с Джоффом Барроу из группы «Portishead». Увидев выступление Мэнсон в составе «Angelfis» на канале MTV, группа «Garbage» пригласили ее сделаться главной вокалисткой их коллектива.

Мало того, певица попала в актерскую команду сериала «Терминатор: Хроники Сары Коннор», где играет Катерину Уивер, корпоративного чиновника высшего ранга хай-тэк компании, а во втором сезоне – вражеского терминатора. Она исполняет песню Уилли Джонсона во вступительной части сцены «Самсон и Делила» в первом эпизоде этого сезона.

Релиз дебютного альбома группы «Garbage» состоялся в августе 1995 года. Он был продан в количестве 4 миллионов копий, в чем немалую образ сыграли поддерживающие пластинку синглы «Only Happy When It Rains» и «Stupid Girl». Мэнсон одним духом обрела популярность публики, став лицом группы, во время тура в поддержку альбома в конце 1996 года.

Певица стала «шеф-поваром» группы, сама готовя основные блюда, песни, для второго альбома, названного «Version 2.0», тот, что по популярности ничем не уступал первому. Альбом вышел в мае 1998 года. Следующие два года группа участвовала в туре в поддержку альбома, а Мэнсон успела поработать моделью для «Calvin Klein». Также пацаны записали главную музыкальную тему фильма об очередных приключениях агента Джеймса Бонда, «И целого мира мало», став третьими шотландцами, позже Лулу и Шины Уотсон, которые также участвовали в исполнении главной темы к фильмам о супершпионе.

Работая над записью третьего альбома в 2000 г., Мэнсон стала первой артисткой высокого профиля, кто завел свой онлайн — блог, электронный дневник, в то время как она импровизировала в игре на гитаре для третьего тура «Garbage». Третий альбом, «beautifulgarbag», кроме того включал в себя песенный материал Мэнсон, более лиричный, чем предыдущие работы. Альбом продавался с меньшим успехом, зато группа «Garbage» оправилась в важный тур в поддержку альбома, тот, что имел фарт.

Лирика Мэнсон на четвертом альбоме «Bleed Like Me», вышедшем в 2005 г., стала политически направленной. После ошеломительного успеха главного сингла альбома, «Why Do You Love Me», сама пластинка стала занимать больше высокие ступеньки чартов.

В 2002 г. Мэнсон стала представителем фонда «M•A•C AIDS», возглавив 2-хгодичную кампанию сообща с Элтоном Джоном и Мэри Джей Блайдж. Начался выпуск губной помады «VIVAMAC IV», все доходы от продажи которой пошли на благотворительность. 4 января 2004 г. певица провела аукцион в пользу сбора средств для благотворительных целей, на котором было собрано 45 000 фунтов стерлингов, а одним из лотов выступила гитара Мэнсон (она ушла за 1050 фунтов стерлингов).

В 2007 г. в США было собрано больше чем 100 млн. долларов, которые Мэнсон, как лик человеческий кампании, отдала в приказание «Waverley Care».Помимо этого, Мэнсон становилась участницей кампании «PETA» в поддержку животных.

В данный момент певица работает над своим сольным альбомом. Также Ширли Мэнсон помогла в работе над дебютным альбомом Эрику Эйвери, спела дуэтом с Дебби Харри и сыграла «госпожу» в рекламе сингла «These Things» группы She Wants Revenge.

7-го сентября 1996 года, Ширли и ее парень Эдди Фаррелл поженились в Шотландии. В настоящее время пара разведена.

4279
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top