Sinead O’сonnor

Просмотр списком
Sinead O’сonnor

Дата рождения: 8 Декабрь 1966 г.

Полное имя Шинейд Мэри Бернадетт О`коннор. Композитор и певица, родом из Ирландии. Родилась в пригороде Дублина, Гленагири, 8 декабря 1966 года.

Родители расстались, когда девочке исполнилось восемь лет. Вскоре после этого её исключили из школы за плохую успеваемость, а затем арестовали за кражу в магазине и поместили в приют Миндалины — детское воспитательно-исправительное учреждение монастырского типа.

Первые шаги =left>

Несмотря на все трудности, Шинейд занималась пением, и впервые выступила на свадьбе родственников в возрасте пятнадцати лет с песней Барбары Срейзенд «Evergreen». Вскоре талантливую девушку заметил барабанщик группы «In Tua Nua» Том Бирн. Он предложил О`коннор сотрудничество, и некоторое время она выступала вместе с группой в качестве лид-вокалистки, а так же участвовала в записи первого сингла.

После этого Шинейд оставила школу и полностью сосредоточилась на музыкальной карьере.

Успех пришёл к певице, когда она спела «Nothing Compares 2 U» — песню написал Принц и впервые она прозвучала в исполнении группы «The Femily».

Когда девушке исполнилось восемнадцать лет, мать погибла в автомобильной аварии. После этого жизнь Шинейд изменилась, она поступила в музыкальную школу по классу фортепьяно и начала подрабатывать певицей в различных кафе.

В 1985 году девица подписала контракт с компанией «Ensign Records» и уехала в Лондон. В 1986 году она выпустила саундтрек для фильма «The Captive».

Её первый альбом не хотели выпускать, сочтя музыку слишком кельтской. В конечном итоге О`коннор сама взялась продюсировать свою работу, и в 1987 году вышла «The Lion and the Cobra»- дебютная пластинка. Диапазон стилей, в которых работала молодая исполнительница, колебался от панк-рока до фолка и был признан одним из наиболее успешных дебютов на Британской сцене.

Первый успех не сделал певицу более кроткой, она продолжала открыто поддерживать ирландских сепаратистов и высказываться о коллегах-музыкантах самым пренебрежительным образом.

Пик карьеры =left>

В 1990 году она развелась со своим первым мужем Джоном Рейнольдсом и выпустила второй альбом «I Do Not Want What I Haven’t Got». Эта работа принесла певице премию «Грэмми» и огромную любовь публики. В считанные дни О`коннер из певицы превратилась в культовую фигуру.

В 1992 году вышел третий альбом скандальной исполнительницы «Am I Not Your Girl?», однако он не смог дотянуться до уровня «I Do Not Want What I Haven’t Got».

Закат =left>

Однако скандалы не оставляют Шинейд. Во время выступления на шоу «Saturday Night Live» она порвала фотографию Иоанна Павла II, за что подверглась остракизму и после срывов нескольких выступлений решила оставить шоу-бизнес.

Певица вернулась в Дублин и начала изучать оперное искусство.

В 1994 году вышел четвертый студийный альбом «Universal Mother», не освистанный публикой, но принятый весьма прохладно.

В 1997 году вышел сборник «The Gospel Oak», включивший в себя наиболее удачные хиты. А сама певица обращается в религию и меняет имя на Suor Bernadette.

В 2002 году вышел лонгплей «Sean-Nos Nua», после чего исполнительница заявила, что больше не хочет заниматься музыкой и намерена посвятить себя преподаванию религии в школе.

В 2003 году был выпущен DVD-сборник концертных выступлений «Goodnight, Thank You».

8389
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top