Slipknot

Просмотр списком
Slipknot

Группа Slipknot образовалась в начале 1992 года в городе Де-Мойн (США, Айова), Андерсом Кльзефини и Шоном Крэханом. Так как они оба были барабанщиками, то было решено, что их музыкальный коллектив будет иметь потрясающий звук перкуссии. Чуть позже Крэхан созвонился со своим другом Полом Греем, который в будущем стал басистом группы. Это был минимальный состав в котором музыканты начали играть.

В 1992 году после выхода первого альбома «EP-COR» на квартире у Кользефини появились пять новых песен: «What’s Wrong», «Gently», «Idiot»«Slipknot» и «Wise Up», которые вошли в альбом «The Basement Sessions.» Но в 1993 году у Шона Крэхана появились другие дела, и о проекте забыли.

В 1995 году Шон, Андерс и Пол решили восстановить группу. Кстати именно 1 января 1995 года считается официальной датой основания музыкального коллектива. В январе группа пополнилась соло-гитаристом Донном Стили и ритм гитаристом Кваном Нонгом. Когда в группу взяли еще одного барабанщика Джои Джорисона, обязанности в группе немного перераспределились: Шон Крэхан стал перкуссионистом, а «новенький» Джои Джорисон ведущим барабанщиком.

В 1998 году группа подписала контракт со звукозаписывающей студией «Roadrunner Records» и записала одноименный дебютный альбом, который был выпущен 29 июня 1999 года и разошелся огромным тиражом практически без всякой раскрутки.

С июля по декабрь того же года, группа объехала с концертной программой Канаду и Америку, а затем провела World Domination Tour по разным странам мира.

Закончив концертный тур, музыкальный коллектив решил отдохнуть два месяца, после чего принялся за работу по записи второго альбома, которая длилась с января по март 2001 года. Летом увидел свет второй альбом группы Slipknot под названием «Iowa», в котором музыка группы стала более тяжелой и приобрела оттенки стиля Death-Metall. Несмотря на свою тяжесть, альбом сразу же дебютировал на первом месте в английском чарте. В поддержку диска группа отправилась в мировое турне, длившееся приблизительно полтора года.

Летом 2004 года был выпущен третий студийный альбом группы «The Subliminal Verses», на котором звук стал намного легче, чем разочаровал постоянных поклонников группы. Но музыканты заявили, что это самый лучший альбом за всю историю создания музыкального коллектива.

В 2008 году вышел в свет четвертый студийный альбом под названием «All Hope is Gone». Запись альбома курировал новый продюсер группы Дейв Фортман. Стоит признаться, что трек «All Hope is Gone» пришелся поклонникам по вкусу и получил первое место в «Billboard Top 200».

24 мая 2012 года сотрудник гостиницы в штате Айова обнаружил тело тридцати восьмилетнего Пола Грея. Как установила медицинская экспертиза, смерть наступила в результате передозировки фентанила и морфина.

408
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top