Sophie Ellis-Bextor

Просмотр списком
Sophie Ellis-Bextor

Полное имя — Софи Мишель Эллис-Бекстор (Sophie Michelle Ellis-Bextor). Родилась 10 апреля 1979 года в городе Ковентри, Англия. Певица, автор песен, модель. Жанры творчества: поп-музыка, диско, инди.

Музыкальную карьеру певица начала в 1997 году в составе группы «theaudience», игравшей в стиле инди-рок. Группа распалась, не дожив до первого круглого юбилея, после чего Эллис-Бекстор решила начать сольную карьеру.

В 2000 году известный диджей Кристиано Спиллер (DJ Spiller) предложил Софи принять участие в записи вокала к его композиции «Groovejet», успевшей попасть во многие танцевальные сборники. Записанная песня стартовала на первых местах во множестве хит-парадов, и этот успех во многом предопределил начало сольной карьеры Эллис-Бекстор.

В 2001 году она выпустила свой первый собственный альбом «Read My Lips», благосклонно воспринятый публикой (2 место в британских чартах). Спустя год последовало его «переиздание» — «Read My Lips (Reissue)».

Альбом «Shoot from the Hip» вышел в 2003 году и не имел коммерческого успеха. Хотя пара синглов из него все же достигли в чартах топовых позиций.

Альбом «Trip the Light Fantastic» (2007) вышел после перерыва, вызванного обстоятельствами личной жизни, и попал на 7-е место британского хит-парада. Альбом «Straight to the Heart» ожидается в августе 2010 года.

В мае 2008 года Эллис-Бекстор была нанята в качестве лица бренда косметики «Rimmel». Сообщалось, что она заменит Кейт Мосс (Kate Moss). Однако этого не произошло.

Выступает за права животных, сотрудничая с известной своими скандальными выходками организацией PETA (Люди за этичное обращение с животными). Участвует в различных мероприятиях «зеленых».

В 2005 году Софи Эллис-Бекстор вышла замуж за гитариста Ричарда Джонса (Richard Jones), которому родила двух сыновей — Сонни (Sonny) и Кита Валентайна (Kit Valentine).

3829
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top