Steelheart

Просмотр списком
Steelheart

Миленко Митиевич родился в городе Загребе 29 ноября 1969 года. В шесть лет он с родителями переехал в Америку, где получил имя Майкл и принялся активно осваивать местную музыку. Уже в 13 лет он вместе с приятелем создал свой первый коллектив «Teaser», однако серьёзную карьеру начал только спустя три года, когда к нему присоединились Джеймс Уорд, Крис Ризола и Джейк Уилкинсом. Они создали группу под названием «Red Alert». Чуть позже к ним пришли Джон Фоулер и Фрэнк ДэКонстанцо, и группа превратилась в квинтет.

Некоторое время группа оставалась в Гринвиче, совмещая музыку и учёбу, однако должно так продолжаться не могло. Определив приоритеты, молодые исполнители перебрались в Лос-Анджелес. Записав демо, они уже спустя месяц подписали контракт с компанией «MCA Records». Однако в момент подписания выяснилось, что группа с похожим именем уже существует. Вместо «Teaser» появился «Steelheart», и под этим названием коллектив выпустил дебютный альбом, который получил большую популярность. Как потом стало ясно, это был их самый значительный успех. Второй альбом «Tangled In Reins», вышедший в 1992 году, уже не получил широкого распространения.

В поддержку второго альбома группа проехала с гастрольным туром по странам Европы и Азии. По возвращению они выступали на разогреве у «Great White».

В конце турне произошёл несчастный случай, во время выступления Майкл вскарабкался на осветительную балку. а та не выдержала музыканта. В результате солист получил тяжёлые травмы спины и головы.

На восстановление ушло три года. По возвращению Майкл собрал новый состав группы, в который вошли Винсент Мелле, Кенни Кановски, Алекс Макарович. Вместе они записали альбом «Wait», который по ряду причин вышел только в Азии, однако был принят очень тепло. Группа совершила азиатский тут, после которого проект был заморожен в связи с проблемами в семье Митиевича.

В 2001 году Миленко принял участие в написании саундтрека к «Rock Star».

Полноценно же он вернулся к музыкальной деятельности в 2006 году, выпустив EP «Just A Taste». Полноценный же альбом вышел в 2008 году.

503
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top