Steven Seagal

Просмотр списком
Steven Seagal

Дата рождения: 10 Апрель 1951 г.

Стивен Сигал (Steven Seagal) родился в 1951 году в американском городе Детройт, вырос в Чикаго, а в 9 лет переехал с родителями в Лос-Анжелес. Когда Стивену было 7 лет, отец повел сына на соревнования по каратэ. Эти соревнования произвели на мальчика такое сильное впечатление, что он уже тогда, может быть, определил свой жизненный путь.

В 17 лет Стивен Сигал с несколькими сотнями долларов в кармане приехал в столицу Японии — Токио, чтобы записаться в одну из многочисленных академий восточных видов единоборств. Сначала его японские коллеги издевались над молодым Стивеном и всячески унижали чужака, но скоро роли поменялись. За это время Стивен выучил все, что можно и за несколько лет стал мастером айкидо, получил черный пояс в каратэ, познал тайны дзюдо, кендо, тайчи, кунг-фу, кен-джитсу. Стивен Сигал стал единственным неазиатом, который открыл свою школу боевых искусств в Токио.

В 19 лет Сигал женился на Миджико Фуджитани, дочерью мастера айкидо.

8 февраля 1975 года, выпускник "Айкикай" Стивен Сигал открыл свой клуб в Осаке в районе Дзюсо (район этот пользуется дурной славой, поскольку считается излюбленным местом якудза, японской мафии).

Его школу боевых искусств посещали многие актеры. Среди посетителей школы был и Майкл Овиц (Michael Ovits), один из влиятельных магнатов Голливуда. Именно он втянул Сигала в мир кинематографа.

Первые 4 фильма Сигала принесли только от проката в Штатах прибыль в размере 100 миллионов долларов. И еще столько же в других странах. Много сюжетов в его фильмах основаны на богатой приключениями личной жизни Стивена Сигала.

В сентябре 1987 года Стивен Сигал и Келли ЛеБрок (Kelly LeBrock) справили скромную свадьбу. У них родилось трое детей. Через некоторое время начали снимать фильм "Над законом".

В 1990 году Стивен Сигал снялся в фильме "Смерти вопреки" со своей женой Келли ЛеБрок. В 1991 году вышел фильм "Во имя справедливости", снятый в Бруклине, в Нью-Йорке. В 1990 году актер дебютировал в качестве режиссера картины "В смертельной зоне". Его фильм "Помеченный смертью" был одним из самых кассовых в 1990 году. В это же время Стивен Сигал подписал контракт с "Уорнер бразерс" на четыре фильма, первым из которых оказался "В осаде 2: Тёмная территория".

В конце 1994 года распался брак Стивена Сигала и Келли Ле Брок. Виной стала 16-летняя няня их детей Арисса Вульф (Arissa Wolf), в которую Стивен влюбился. А сентябре 2009 года 58-летний актёр в очередной раз стал отцом. Арисса, с которой они живут уже более 10 лет, подарившая ему дочь Саванну, теперь родила сына.

2179
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top