Sting

Просмотр списком
Sting

Дата рождения: 2 Октябрь 1951 г.

Настоящее имя Стинга — Гордон Мэттью Самнер (Gordon Matthew Sumner). Он родился 2 октября в 1951 г. в портовом городе Ньюкастл-апон-Тайн — крупном индустриальном центре на севере Англии. Отец Стинга — Эрнест Мэтью Самнер (Ernest Matthew Sumner) долгие годы работал монтажником в местной машиностроительной компании. Позднее он приобрел небольшой молочный магазин. Мать — Одри (Audrey) работала парикмахером и медсестрой.

Стинг рос в семье убежденных католиков. В семилетнем возрасте он даже помогал священнику у алтаря в церкви Св. Колумбии — крупном католическом храме в Ньюкастле. Взрослея, Стинг все более отдалялся от строгих правил и традиций католицизма: в молодости его взгляды и манера поведения не слишком вязались с образом ревностного католика. Однако многие годы спустя, в своих интервью, Стинг не раз подчеркивал, что семейные традиции и католическое воспитание сильно повлияли на его мировосприятие и нашли свое отражение в его творчестве.

Среднее образование Стинг получил в гимназии Св. Катберта на окраине Ньюкастла. В первый год учебы он заслужил кличку Лерч (Lurch) в честь персонажа из фильма «Семейка Адамсов». Вероятнее всего причиной тому послужил его рост — Стинг тогда был самым высоким в своем классе. Другая школьная кличка — «Нодди», укрепившаяся за ним на все годы учебы в гимназии, была всего лишь сокращением от имени «Гордон», однажды написанного кем-то из школьных друзей Стинга задом наперед.

В 1971 году Стинг поступил в педагогический колледж Северных графств. Не рассчитывая на стипендию, за годы учебы Стинг перепробовал самые разные профессии: от автобусного кондуктора до клерка в государственном финансовом учреждении.

Первой сольной работой Стинга считается саундтрек к фильму «Brimstone and Treacle», выпущенный в 1982 г. Немногим позже состоялось его сольное выступление на концерте «Live Aid». В июне 1985 г. Стинг выпустил альбом «The Dream Of Blue Turtles», к записи которого он привлек молодых джазменов — сказались юношеские пристрастия к джазовой импровизации. Однако в песнях с этого альбома еще можно услышать нечто, что уже играли The Police.

Стинг, безусловно, относится к числу культовых певцов. Секрет его успеха чрезвычайно прост — Стинг пишет по-настоящему интеллектуальную музыку, а исполнение им своих песен отличается редкой утонченностью и изысканностью. Тексты его — в отличие от слов огромного большинства авторов, «положивших их на музыку» — наполнены глубоким смыслом. Музыка Стинга — богатая пища для ума и сердца, настоящий праздник для рок-гурманов.

К наиболее успешными актерским работам Стинга традиционно относят роли в таких картинах, как «Дюна» (Dune), «Гротеск» (Grotesque) и «Карты, деньги, два ствола» (Lock, Stock and Two Smoking Barrels).

Последний альбом «Symphonicities» вышел в 2010 году.

В апреле 2010 года Стинг призвал «декриминализировать» употребление марихуаны. По его мнению, преследование, содержание в тюрьмах любителей марихуаны и вообще борьба с этим лёгким наркотиком бессмысленны и вредны для общества.

Стинг со своей многолетней спутницей Труди Стайлер, детьми и собаками живёт в Нью-Йорке США. У певца шестеро детей.

8885
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top