Stone Sour

Просмотр списком
Stone Sour

Фактически группа получила своё начало, когда в 1992 году Джоел Экман и Кори Тейлор решили организовать свой коллектив. Вскоре к ним присоединился Шон Экономаки. Молодая группа выступала в барах и кабаках, ничуть не заботясь о собственном репертуаре.

Так продолжалось до 1997 года, когда Кори стало скучно, и он покинул группу. Следом начали разбредаться остальные участники, и казалось, что надеяться в творческом плане больше не на что Однако появление гитариста Джоша Рэнда полностью поменяло ситуацию.

Именно Джош написал первые песни для воссоединения группы. Появившись в 2000 году, сначала он сотрудничал только с Кори Тейлором — тому очень понравились тексты Рэнда, — но через полтора года совместной работы были решено попытаться снова собрать старый коллектив.

Тогда же и было восстановлено прежнее Stone Sour.

Первый полноценный диск группа выпустила в 2002 году. Уже в первую неделю он разошёлся более чем в двадцать пять тысяч экземпляров, а через год стал «золотым», и его тираж превысил полмиллиона копий.

В другой раз участники Stone Sour собирались только в 2005 году в студии звукозаписи. К этому времени группу покидает Джоел Экман — у его сына обнаружилась опухоль головного мозга. Кори взял себя в руки, перестал пить, тем более к этому времени у него было двое детей, и нашёл замену — в состав влился Рой Майорга. С ним группа выпустила песню «Hell & Consequences» и свой первый клип.

В августе 2006 года диск вышел в свет и немедленно стал «золотым». Этому немало способствовал факт, что задолго до официально выхода песни из альбома просочились в сеть. А после выхода диска группа совершила большой гастрольный тур, затронувший в числе прочих и Россию. 18 октября состоялось выступление на арене дворца спорта «Лужники», а за два дня до него — пресс-конференция.

В марте 2007 года состоялось интервью, в котором Шон Экономаки подтвердил слухе о выходе релиза. Фанаты получили возможность услышать все произведения группы, в том числе те, которые были забракованы при подготовке предыдущих альбомов. Состоялся релиз 26 июня 2007 года.

Затем группа взяла творческий отпуск, чтоб вновь собраться в 2010 году и притупить к созданию своего следующего альбома. Затем они отправляются в долгожданный тур. На песни было снято несколько видеоклипов, выпущено несколько успешных синглов.

В конце декабря группа начала запись концерта «Live At Brighton», который должен выйти в формате DVD.

1294
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top