Sugababes

Просмотр списком
Sugababes

Sugababes — поп-трио из Лондона. Группа была сформирована в 1998 году, когда девушек пригласил менеджер Рон Том (Ron Tom). Тогда трио состояло из Матии Буэна (Mutya Buena), Кейша Бьюкенен (Keisha Buchanan), Хайди Рэйндж (Heidi Range). Название группы пошло от школьного прозвища Кейши — «sugar baby», то есть «сахарная детка», так они стали Sugababes.

Первый контракт был со звукозаписывающей студией «Лондон Рекордз» (London Records), где девушки записали первый сингл — «Overload», который поднялся до 6-й строчки британского чата сигналов. Он участвовал в номинации как «лучший сингл» на «Brit Awards». Так же появление этой песни не осталось незамеченным и в других странах, он был успешен в Германии — третье место в чартах, Новой Зеландии — второе место и ряде других стран.

Дебютный альбом дал миру еще несколько хитов: «New Year», «Run for Cover» и «Soul Sound». Они не были успешны как дебютный хит, но позволили прочно укрепиться девушкам в музыкальной индустрии.

В 2001 году из группы ушла Шивон (Shivon), тогда ее заменила бывшая участница другой британской группы «Atomic Kitten» — Хайди Рейндж.

Видимо девушки захотели более серьезных перемен и после смены состава — поменяли звукозаписывающую студию, теперь это была — «Айленд Рекордз» (Island Records). Их первый сингл второго альбома «Freak like me», который был спродюсирован Ричардом Экс (Richard X) попал на первую строчку хит-парада Британии. Песню «Round Round» — тоже добралась до первых мест и не только в Британии. Далее последовали: «Stronger», «Shape», где использовались смелы Стинга (Sting). Второй альбом, благодаря популярным синглам, стал трижды «платиновым», преодолел отметку в миллион продаж .

Третий альбом попал в «Billboard Hot 100», побывав там на 96-м месте. Визитными карточками альбома были сигналы: «Hole in the head», «Too Lost In You», «In the Middle».

В 2005 году сигналы «Push the Button» и «Ugly» — приобрели огромную популярность у слушателей, они расходились тысячами копий. В этом году девушек покидает еще одна участница группы — Матиа Буэна, ее заменяет Амелл Берраба (Amelle Berrabah).

В 2006 выходит новый альбом группы — это был сборник хитов, куда вошли практически все их знаменитые синглы. В конце этого года было анонсировано, что группа запишет дуэт с «Girls Aloud», их совместная песня поднилась на первые строчки хит-парадов.

После тура девушки вернулись на студию, где записали сингл «About you now» — эта песня взорвала европейские чары. Вторым и третьим синглами стали «Change» и «Denial».

Следующий их альбом был анонсирован на 2008 год. В 2009 году группа заключила контракт с новым лейблом. Девушек покидает Кейша, но Sugababes решают не распадаться и берут нового участника — Джейд Юэн (Jade Ewen). Из-за перемен релиз нового альбома был отложен. Не смотря на все трудности, группа продолжает существовать и развиваться в творческом плане.

8806
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top