Sum 41

Просмотр списком
Sum 41

Канадская группа Sum 41 начала свою творческую деятельность в 1996 году, как шутят сами поп-панки, рождение их коллектива приходится на 41-й день лета (англ. sammer), что и дало название группе. Поговаривают, что музыканты встретились на концерте команды Hole. Начинали играть они в небольшом городке Аякс, который находится в канадской провинции Онтарио. В первом составе тогда были Дерек Уибли (вокал/гитара/клавишные), Стив Джокз (ударные/вокал), Дэйв Бакш (гитара) и Марк Спиколук (бас). В то время группа еще имела название Kaspir, которое музыканты сменили в сентябре 1996 года. Первые свои концерты группа давала на всевозможных местных площадках. Команде как-то все время не везло с бас-гитаристами, они все время менялись, и только в 1999 году в коллектив пришел МакКаслин.

В 2000 году компания Island Records обратила внимание на ребят и предложила им заключить контракт. На тот момент Sum 41 уже выпустили свой первый независимый альбом Half Hour of Power. Как следует из названия, альбом длится ровно полчаса, что было на самом деле так. К слову сказать, для того чтобы продолжительность была именно получасовой, пришлось добавить дополнительно три минуты без звука к последнему треку.

В мае 2001 года на Island группа выпустила свой первый полнометражный альбом All Killer No Filler, он был длиннее предыдущего всего на 2 минуты. Fat Lip – первый сингл, содержащий в себе элементы хип-хопа и хард-рока, стал к лету крайне популярным, и альбом был распродан платиновыми тиражами. В альбоме была и песня Summer из Half Hour of Power, музыканты планировали записывать эту песню в каждый последующий свой альбом, но потом передумали.

Большую часть времени группа проводила во всевозможных турне, так, к концу 2001 года было сыграно более 300 концертов.

В 2005 году Sun 41 завершили турне и объявили о перерыве в своей концертной деятельности. В декабре музыканты записали пластинку Happy Live Surprise, которая была переиздана в Канаде и имела название Go Chuck Yourself. Вопреки своему обещанию больше не выступать, Sum 41 все-таки играли на концерте, посвященном Игги Попу, на котором порадовали фанатов совместным исполнением песен Little Know It All и Lust for Life. Спустя месяц после концерта, в мае 2006 года, Дэйв Бакш (гитара) решил покинуть группу для работы в собственном проекте. Свой уход Дэйв объяснил желанием играть другую музыку, которая более близка к классическому хеви-металл.

Дерек Уибли заявил после ухода Дэйва, что коллектив продолжит свое существование, но теперь уже в качестве трио, а второй гитарист будет приглашаться в группу только во время гастролей.

Во время вынужденного перерыва участники группы Sum 41 успели организовать собственные проекты, Уибли писал и выпускал новые песни для альбома своей жены Аврил Лавинь.

В 2006 году, в ноябре, команда Sum 41 начала работу над новым альбомом под названием Underclass Hero, который был выпущен в июле 2007 года. Музыканты признают этот альбом своей самой серьезной и глубокой работой. По словам Уибли, этот альбом только о важных вещах, он привлекает внимание к хаосу, беспределу и неразберихе, которыми пронизано современное общество.

В 2011 году вышел альбом «Screaming Bloody Murder».

6124
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top