Sylvester Stallone

Просмотр списком
Sylvester Stallone

Дата рождения: 6 Июль 1946 г.

Сильвестр Сталлоне (Sylvester Stallone) родился 6 июля 1946 года в Нью-Йорке. Судьба этого актера складывалась непросто, т.к. он долгое время жил в квартале под названием "Адская кухня" — пристанище бандитов, хулиганов и уличных шаек. К 13 годам он сменил несколько школ (где его часто исключали за плохое поведение), пережил развод родителей, но не унывал, т.к. видел свое будущее в кино. Но все попытки получить достойную роль долгое время оканчивались неудачей.

Он был тренером и вышибалой в ночном ресторане, швейцаром и чистильщиком клеток в зоопарке — в каких только профессиях не попробовал себя Сталлоне. И хотя его мечта — стать актёром — сбылась уже в 1970 году, участие в полупорнографическом фильме Гела Палмера (Gel Palmer) "Итальянский жеребец" и появление в эпизодических ролях гангстеров и хулиганов было совсем не то, к чему он стремился. Его рассказы и сценарии тоже не имели успеха.

Фильмы, где Сталлоне мелькал в эпизодах, следовали один за другим: "Нельзя спрятаться" (1973), "Пленник со Второй авеню" (1975), "Капоне" (1975), "Гонки „Пушечное ядро“ (1975), но, увы, все они прошли практически незамеченными критикой и зрителями. И если бы не счастливая мысль, посетившая Сильвестра Сталлоне в 1976 году, — написать сценарий, приуроченный к 200-летию независимости Америки и самому исполнить в фильме главную роль, трудно сказать, как бы сложилась его дальнейшая судьба. Но картина „Рокки“ — фильм, который с первых же дней проката стала бить все кассовые рекорды. В одночасье Сталлоне из третьеразрядного актера стремительно шагнул в „ранг звезды“, а его герой Рокки стал известен во всем мире. (В 1990 году на экраны вышла пятая серия фильма, где Сильвестр Сталлоне снялся вместе с сыном — Сейджем.) Но помимо Рокки у Сталлоне есть ещё одна козырная карта — "Рэмбо", три серии которого принесли актёру ещё большую популярность и огромные прибыли. Сегодня он уверенно входит в пятёрку самых высокооплачиваемых актёров мира.

Хотя в ряде последующих фильмов типа "Ночные ястребы" (1981), "Кобра" (1986), "Изо всех сил" (1987) актёр продолжал эксплуатировать удачно найденный в "Рокки" и "Рэмбо" экранный имидж, постепенно он отходил от сложившегося у зрителей стереотипа его восприятия лишь как героя, который действует по принципу "беги-стреляй". В последние годы Сталлоне не только снимается в самых разноплановых ролях, но выступает зачастую и в качестве сценариста, режиссёра, писателя. У него прекрасная коллекция живописи, по отзывам знакомых, ныне Сталлоне — обаятельный и остроумный собеседник, хорошо знакомый с литературой, театром, изобразительным искусством.

Официально актёр был женат трижды, и каждый раз его бракоразводный процесс сопровождался газетной шумихой и стоил Сталлоне крупной суммы. Первая жена Саша Зак (Sasha Czack), оставшись одна с детьми, получила от Сталлоне "алименты" в 33 миллиона долларов. Вторая супруга — известная датская манекенщица (ныне — актриса и певица) Бриджит Нильсен (Brigitte Nielsen), развод с которой долгое время был в центре внимания всей прессы, "удовлетворилась" лишь миллионом. От актрисы Дженнифер Флавин (Jennifer Flavin) у него трое детей.

6820
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top