Tara Moss

Просмотр списком
Tara Moss

Дата рождения: 2 Октябрь 1973 г.

Родилась 2 октября 1973 года в Виктории, Канада. Модель, писательница.

После окончания школы работала моделью сначала в Канаде, затем в Австралии (переехала в 1996 году). Снималась для глянцевых изданий, включая «Vogue», «ELLE», «FHM» и др.

В 1998 году издала свою первую детективную повесть «Psycho Magnet», за которую выиграла премию «Scarlet Stiletto Young Writers Award». Свой первый криминальный роман «Fetish» издала год спустя, с тех пор вышли романы «Split», «Covet», «Hit», «Siren» и «The Blood Countess». Всего книги Мосс вышли в семнадцати странах на одиннадцати языках, каждый из них номинировался на престижные австралийские литературные премии «Davitt crime writing awards» и «Ned Kelly crime writing awards». Большая часть книг занимала первые строчки рейтинга австралийских бестселлеров, а Мосс около пяти лет была самым продаваемым автором в Австралии и Новой Зеландии.

Помимо литературной деятельности Мосс вела ряд программ на австралийском телевидении, в частности, «Tough Nuts», «Tara Moss In Conversation», «Tara Moss Investigates» и др. Последняя выходила на канале «National Geographic», причем не только в Австралазии, но и в Европе.

Тара Мосс замужем за поэтом и доктором философии Берндтом Селлхеймом (Berndt Sellheim).

1970
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top