Tarkan

Просмотр списком
Tarkan

Дата рождения: 17 Октябрь 1972 г.

Такркан (Tarkan Tvetoglu) — турецкий певец, продюсер. Родился в городе Альфой, Германия, в семье Али (Ali) и Нише Тветолу (Nishe Tvetoglu). Его родители перебрались туда после кризиса в Турции. У него есть три сводных брата и сестры. В возрасте 13 лет отцу Таркана резко захотелось домой и семья возвращается в Турцию.

После переезда мальчик начал заниматься музыкой сначала в городе Карамюрселе, потом поехал в Стамбул в музыкальную академию, где у Таркана не было ни знакомых, ни денег, поэтому ему пришлось подрабатывать певцом на свадьбах.

Однажды при визите в Германию молодой человек случайно встречает заведующего лейблом «İstanbul Plak» Мехмета Соютоулу. В последствии именно он поможет выпустить певцу первый альбом. На студии звукозаписи Тветолу знакомится с никому не известным композитором Озаном Чолаколу, с которым работает по сей день.

Первый альбом Таркана, который вышел в 1992 году, назывался «Yine Sensiz», он очень понравился турецкой молодежи, а певцу позволил внести в свою музыку нотки запада.

В 1994 году он выпускает свой второй альбом, на которым появляется всем хорошо знакомая песня «Sikidim». В этом же году певец едет в США, чтобы выучить английский язык. Там же он снимает первое видео на песню «Dön Bebeğim». В Америке он встречает Ахмеда Эртегана, человека, который создал «Atlantic Records» и того, кто хотел заняться продюсированием англоязычного альбома певца, но такой альбом выходит уже после смерти Ахмеда.

В Европе к Таркану приходит успех с песней «Şımarık», после был выпущен сборник «Tarkan». Затем певец получает награду «World Music Awards». Еще чуть позже певец опять выпускает сингл, который нравится людям — «Bu Gece».

В 1999 году случается перерыв в карьере, потому что Таркан уходит в армию.

Уже в 2001 году певец становится лицом компании «Pepsi» в Турции. Выпускает альбом «Karma» и два сингла «Kuzu-Kuzu» и «Hüp». Это произвело фурор. Альбом расходился миллионами экземпляров, а в России Таркана признали самым известным нерусским певцом.

В 2003 году выходит мини-альбом «Dudu», который выпускается на собственном лейбле Таркана. Альбом расходится миллионом экземпляров в Турции, а в России «Dudu» становится «Песней Года».

Далее молодой человек выпускает англоязычные сигналы, затем последовал англоязычный альбом, но он не был успешен. Поэтому в 2007 году Таркан выпускает очередной альбом «Metamorfoz» на турецком языке, а в 2008 году — ремиксы на него.

Из личной жизни известно, что он до 2008 года встречался с Бильге Озьюрк (Bilge Öztürk). У него есть ранчо и квартира в Нью-Йорке.

В 2010 году вокруг имени Таркана закрутился скандал связанный с наркотиками. В суде певец сознался что употреблял и хочет вылечиться от зависимости. Через три дня после суда певца выпустили из-под стрижи.

9158
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top