Taryn Manning

Просмотр списком
Taryn Manning

Дата рождения: 6 Ноябрь 1978 г.

Тэрин Мэннинг (Taryn Manning) родилась 6 ноября 1978 года в городе Тусон, США.

Актерская карьера Тэрин началась со съемок в сериале «Полиция Нью-Йорка» (1993), за ним последовал сериал «Практика» (1994). В течении нескольких лет Мэннинг снимается в эпизодических ролях различных фильмов и сериалов, среди которых: «Get Real», «Лучшие», «Всякая всячина», «Будьте счастливы!», «Прощайся с завтра» и «Необыкновенные».

Первым большим проектом в карьере актрисы становится фильм «Безумная и Прекрасная» (2001). В 2002 году выходят сразу несколько фильмов с участием актрисы. Она исполняет главную роль в картине «Перекрестки», в которой она снималась вместе с Бритни Спирс (Britney Spears). Так же Тэрин получает роль второго плана в знаменитой картине «8 миля» с Эминемом (Eminem). Мэннинг сыграла небольшую роль в фильме «Белый олеандр» с Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) и Мишель Пфайффер (Michelle Pfeiffer). В этом же году актриса приняла участие в съемках сериалов «Сумеречная зона» и «Место преступления: Майами».

В 2003 году Тэрин снялась в фильме «Холодная гора» в главных ролях с Джудом Лоу (Jude Law), Николь Кидман (Nicole Kidman) и Рене Зеллвегер.

В 2005 году в прокат вышел фильм «Суета и движение», который был награжден премией «Оскар», а сама актриса была номинирована на приз в категории «Лучший перформанс-прорыв» вашингтонским объединением кинокритиков. В этом же году вышли фильмы «Больше, чем любовь» и «Lucky 13» с участием актрисы. К Тэрин поступает масса предложений о съемках. И в 2007 году она принимает участие сразу в пяти проектах: «Роковой город», «После секса», «Культ», сериалы «Вива Лафлин» и «Гонка». В фильме ужасов «Культ» Мэннинг исполнила главную роль. С 2009 года Тэрин снималась в сериале «Мелроуз Плэйс».

Помимо карьеры актрисы Тэрин искала себя в музыке. Так в 2003 году со своим братом Келлином она создала группу «Boomkat», один из синглов «The Wreckoning» был крайне популярен. Второй альбом был записан в 2008 году, но популярности своего предшественника он повторить не смог. Тэрин выпускает свою линию одежды под брендом «Born Uniqorn».

3000
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top