Tea Leoni

Просмотр списком
Tea Leoni

Дата рождения: 25 Февраль 1966 г.

Теа Леони (Tea Leoni) родилась 25 февраля 1966 года в Нью-Йорке, США.

В 1984 году Теа закончила школу «Putney High School» и поступила в колледж Сары Лоренс на факультет антропологии и психологии, который вскоре бросила и отправилась путешествовать по миру. После этого Теа жила в Италии, Японии и на островах Сен-Круа.

В 1988 году Леони возвращается в США. Она участвует в кастинге и получает роль в сериале «Ангелы Чарли». К сожалению, первые отснятые серии так и не вышли на экраны из-за забастовок в Голливуде. Тем не менее Теа решает продолжить карьеру актрисы и переезжает жить в Лос-Анджелес.

Летом 1991 года Теа вышла замуж за продюсера Нила Джозефа Тардио-младшего (Joseph Neil Tardy), но спустя четыре года пара подала на развод, который состоялся в 1995 году.

Первым сериалом с участием актрисы стала известная телеэпопея «Санта-Барбара». Теа исполняла роль Лизы ДиНаполи. В сериале Лиза начала сниматься с 1989 года.

Дебют в большом кино состоялся в 1995 году. Теа снимается в боевике «Плохие парни», соседствуя на съемочной площадке с именитыми Уиллом Смитом (Will Smith) и Мартином Лоуренсом (Martin Lawrence). Фильм имеет огромный успех в прокате, а Леони становится настоящей голливудской звездой.

В мае 1997 года Теа повторно вышла замуж за звезду сериала «Секретные материалы» Дэвида Духовны (David Duchovny). В 1999 году у пары родилась дочь Мадлен Уэст, а в 2002 году родился сын Кид Миллер.

В 1998 году Теа снимается в фантастическом фильме «Столкновение с бездной». Лента получает огромные кассовые сборы, что благоприятно сказывает и на карьере Леони, которая начинает получать все больше предложений от продюсеров.

В 2000 году Леони получила премию «Сатурн» в номинации «Лучшая актриса» за свою роль в фильме «Семьянин», над которым она работала с Николасом Кейджем (Nicolas Cage).

В 2001 году в прокат вышла третья часть фильма «Парк юрского периода», в котором Леони снялась вместе с Уильямом Мейси (William Macy) и Сэмом Нилом (Sam Neill).

В 2002 году Теа снялась в фильме Вуди Алена (Woody Allen) «Голливудский финал».

В 2004 году состоялась премьера комедии «Испанский английский» с участием Леони.

В 2005 году Теа исполнила главную роль в фильме «Аферисты: Дик и Джейн развлекаются» в паре с Джимом Керри (Jim Carrey).

7367
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top