Technotronic

Просмотр списком
Technotronic

Бельгийский студийный проект, созданный в 1988 году Joe Boegert (настоящее имя –Thomas De Quincey).

Именно этот проект обратил внимание первым на новую волну в танцевальной музыке конца 80-х-начала 90-х годов – евробит, который в отличие от диско, популярного в 80-х годах, основан на отрывистых ударных. Для евробита также характерно полное отсутствие партии бас-гитары.

Бельгиец Joe Boegert стал продюсером Technotronic. Этот человек отличался своим стремлением ко всему новому. В скромной домашней студии, размещённой на чердаке маленького дома, он создал то непревзойдённое звучание, которым и выделился Technotronic.

Первый хит, который назывался «Pump it up Jam», впервые был услышан людьми в маленьких кафе и ночных клубах, а затем пронёсся волной по стране. Сингл вскоре стал мировым и входил в нескольких версиях практически в каждый альбом Technotronic.

Чернокожая топ-модель Felly стала солисткой группы.

Второй сингл «Get Up» исполнила вторая солистка Ya Kid K.

В целом было продано 3,5 миллиона копий этих синглов. Для дебюта это было крайне удачным началом. Альбом «Pump It Up Jam» разошёлся тиражом 4 миллиона копий. Это способствовало развитию и становлению евробита. Многие группы, работавшие в этом стиле не столь успешно, пошли по проложенному пути группы Technotronic.

На данный момент объём продаж альбомов Technotronic равняется 14 миллионам.

Но, к сожалению, такие проекты, как правило, долго не живут. Technotronic стал предтечей мировой техно-волны. После 1993 года о них не было ничего слышно. Гораздо позднее были выпущены синглы «Get Up'97» и «Crazy». Но если просмотреть список песен группы, он совсем небольшой.

В 1998 году группа выпустила альбом «Pump Up The Hits». В 2001 вышел в свет очередной сингл «Runaway Blues».А в 2002 слушателей смогли порадоваться новому синглу «The Circle Unbroken».

8460
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top