Teri Hatcher

Просмотр списком
Teri Hatcher

Дата рождения: 8 Декабрь 1964 г.

Тери Линн Хэтчер (Teri Lynn Hatcher) родилась 8 декабря 1964 года в Пало-Альто, США. Актриса.

Дебютировала на телевидении в 1985 году в сериале «The Love Boat». Затем долгое время снималась в сериалах «Секретный агент Макгайвер», «Capitol», «Karen's Song», «Night Court», «Звездный путь: Следующее поколение», «Закон Лос-Анджелеса», «Квантовый скачок», «Murphy Brown», «Байки из склепа» и др. Параллельно сыграла в нескольких фильмах: «Большая картина» (дебют в кино), «Танго и Кэш», «Большая пена», «Dead in the Water», «Разговор начистоту» и др.

Первый успех к актрисе пришел в 1993 году, когда ее утвердили на главную роль в сериал «Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена». Сериал был весьма популярным (по крайней мере, первые три сезона), получил в общей сложности пять «Эмми», был показан во многих странах мира, включая нашу, и сделал Хэтчер востребованной актрисой. Уже в 1994 году вышли два фильма с ее участием: «Внешнее спокойствие» и «По рукам и ногам» (главные роли). С 1996 года она начала сниматься регулярно.

В 2004 году Хэтчер прошла пробы в ставший сверхпопулярным сериал «Отчаянные домохозяйки» (одна из центральных ролей), снимаемый до сих пор. Он принес ей мировую известность и почти 20 номинаций и премий, включая «Золотой глобус».

В 1988 году Тери Хэтчер вышла замуж за актера Маркуса Литхолда (Marcus Leithold), однако развелась с ним уже через год. В 1994 — 2003 годах была замужем за актером Джоном Тенни (Jon Tenney), родила дочь Эмерсон Роуз (Emerson Rose). Затем несколько лет встречалась с актером Стивеном Кеем (Stephen Kay).

1376
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top