Terry O'Quinn

Просмотр списком
Terry O'Quinn

Дата рождения: 15 Июль 1952 г.

Терренс Куинн (Terrance Quinn) родился 15 июля 1952 года в Солт-Сейнт-Мари, США. Актер.

Дебютировал на большом экране в 1980 году в фильме «Врата рая». В 1980-х годах сыграл еще в двенадцати фильмах, в том числе «Серебряной пуле», «Черной вдове», «Отчиме» и «Отчиме 2». Две последних картины (главные роли) принесли О’Куинну положительные отзывы критиков, номинации на премии «Saturn Award», «Independent Spirit Award» и первую известность.

В 1990-х годах актер снялся в двадцати проектах, среди них можно выделить фильмы: «Слепая ярость», «Ракетчик», «Тумстоун», «Не разговаривай с незнакомцами» и другие, а также сериалы «Военно-юридическая служба» и «Тысячелетие» (крупные роли по нескольку сезонов).

В текущем десятилетии актер сыграл в сериалах «Шпионка» и «Западное крыло» (опять-таки крупные роли от сезона и больше), нескольких фильмах и эпизодах ряда сериалов и в сериале «Остаться в живых», роль в котором принесла О’Куинну всемирную известность и несколько премий, включая две «Эмми» и ряд номинаций, снова включая «Эмми2.

Терри О’Куинн женат на Лори О’Куинн (Lori O'Quinn) с 1979 года, имеет двоих сыновей — Оливера (Oliver) и Хантера (Hunter), и внучку.

8441
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top