The Arrow

Просмотр списком
The Arrow

The Arrow – российский пауэр-метал-коллектив, ранее известный как «Black Arrow».

Команда была основана клавишником Павлом Блищенко в Москве в 1994 году. В период с 1995 по 1999 год коллектив занимался наработкой собственного материала, группа меняла несколько раз состав, давала ряд концертов.

Осенью 1999 года «The Arrow» начали записывать свой дебютный альбом под названием «Children Of Gods», вышедший в свет только в 2001 году. В 2002 году группа стала единственной российской командой, которая была приглашена участвовать в международном трибьют-сборнике «Tales From The Underworld» знаменитой немецкой группы под названием «Blind Guardian». Для этого была записана кавер-композиция «Time What Is Time» группы «Blind Guardian» с пластинки «Somewhere Far Beyond» 1992 года.

В 2003 году Павел Блищенко, лидер коллектива, принял решение о необходимости записи второго альбома «Lady Nite», который планировалось выпустить в 2-ух частях. Летом этого же года в коллектив пришёл Алекс Кэп, новый вокалист. Примечательно, что в записи этого диска принимал участие сам Ханси Кюрш – вокалист «Blind Guardian». В историю диска «Lady Nite» сделали свой вклад также Петер Вагнер из группы «Rage», Артур Беркут из «Арии», Сергей Маврин из «Маврика» и Андрей «Архонт» Федоренко, вокалист российского power-metal-коллектива «Archontes».

В 2005 году в команду пришёл Александр «Змей» Цветков, ставший новым басистом. В 2006 году руководство лейбла «CD-Maximum» высказало идею о переиздании пластинки «Lady Nite» для российского рынка, стран Балтии и СНГ. В итоге коллектив перезаписал вокальные партии диска на русском языке, который был издан специально для отечественного аудио-рынка под названием «Хранитель Душ».

В 2007 году на место ушедшего из группы Александра Цветкова пришёл Павел Баканов, который работал в начале 1990-ых в группах «Blitzkrieg» и «Железный Поток».

В 2009 году группу покинули вокалист Алекс Кэп, ударник Вячеслав Стосенко и гитарист Юрий Бобырёв. Александр «Змей» и Павел Блищенко, оставшиеся играть в коллективе, продолжили дело группы. В том же году в команду были набраны новые участники: вокалист Алексей Соколов, гитарист Дмитрий Черников и ударник Владимир Алёшкин.

9060
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top