The Be Good Tanyas

Просмотр списком
The Be Good Tanyas

The Be Good Tanyas — группа, исполняющая музыку в стиле фолк, кантри и блюграсс.

Команда была основана в городе Ванкувер, который находится на западном побережье Канады.

Впервые коллектив сыграл в лесопосадке в лагерях региона Kootenays, а свой первый настоящий концерт музыканты исполнили в начале девяностых годов в родном городе, после чего о творчестве группы не было слышно почти десять лет.

В 2000 году музыканты совершили гастрольный тур по Северной Америке, после чего команда приступила к созданию первого альбома, вышедшего в этом же году под руководством опытного продюсера Гарта Футчера. Пластинка под названием «Blue Horse» состояла из каверов на известные песни «Oh! Susanna», «The Cuckoo», «The Lakes of Pontchartrain», а также из песен собственного сочинения музыкантов.

Вышедший диск пришелся по вкусу публике и получил высокую оценку за хороший голос и необычную смесь новых и старых мелодий. Группа получила известность благодаря тому, что их песни крутились на местном радио в колледже, а также их композиции были использованы в качестве саундтерка к рекламе исторического магазина «Zellers».

Три года спустя музыканты выпускают второй альбом под названием «Chinatown», а в 2006 году выходит в свет пластинка «Hello Love».

После включения их композиции под названием «In Spite of All the Damage» в качестве саундтрека к сериалу «The L Word», группа приобрела известность в США.

В 2007 году участники музыкального коллектива начинают заниматься сольными проектами.

Год спустя группа объявляет о перерыве своей творческой деятельности, сославшись на усталость от гастрольных туров, но поклонники сразу почувствовали, что это только отговорка перед официальным распадом группы. После выхода сольного дебютного альбома одной из участниц группы, Фрайзей Форд, опасения публики подтвердились.

8104
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top