The shadows

Просмотр списком
The shadows

Группа «The shadows» была образована в Лондоне в мае 1958 года. Изначально коллектив назывался «The Five Chesternuts», затем был переименован в «The Drifters», а окончательное название было выбрано только в июле 1959 года.

Музыканты играли в стиле инструментальный рок, хотя иногда выпускались песни с полноценным вокалом. В первоначальный состав входили Хенк Марвин, Теренс «Джет» Харрис, Брюс Уэлч и Тони Миэн. Затем музыканты постоянно менялись и от оригинального коллектива остались только Уэлч и Марвин.

Музыкальная карьера группы «The Drifters» не принесла музыкантам первоначального успеха. Позже уже переименованный коллектив «The shadows» познакомился с известным композитором Джерри Лорденом, который презентовал им свое произведение под названием «Apache». Эта композиция стала абсолютным хитом и держалась на первом месте британского хит-парада шесть недель, а во многих музыкальных анкетах считалась синглом года.

Дальнейшие годы творчества принесли группе серию хитов, среди которых были такие синглы, как: «The Frightened City», «F.B.I.», «Guitar Tango» и «The Savage», вошедшие в Топ-10 ведущих хит-парадов Великобритании.

В 1961 году ударника Тони Миэна заменил Брайан Беннетт, а в апреле 1962 года на место бас-гитариста Теренса Харриса пришел Брайн «Лайкорис» Локинг. Через год нового басиста заменил Джон Росстил.

В период с 1963 по 1964 годы группа записала несколько успешных треков: «Geronimo», «Atlantis», «The Raise & Fall Flingel Bunt» и «Theme For Young Lovers», однако, популярность нового стиля музыки под названием «merseybeat» начала оттеснять на задний план произведения «The shadows». Тогда музыканты предприняли попытку сохранить признание публики и выступили в мюзикле «Alladin & His Wonderful Lamp», а также приняли участие в фильмах с участием Клиффа Ричарда.

Но все попытки были тщетны, и в 1965 году группа начала терять популярность. Вышедшие в этом году синглы «Don’t Make My Baby Blue» и «The Next Time I See Mary Ann» не принесли группе особого успеха.

В 1968 году музыканты сделали заявление о прекращении музыкальной деятельности в следующем году. Как и было обещано, группа распалась. Немного позднее Марвин создал проект под названием «Marvin, Welch & Farrar».

26 ноября 1973 года от удара электрического тока во время игры на гитаре погибает Джон Ростилл. В этом же году к трио присоединяется Брайн Беннет, и коллектив возвращается к старому названию «The shadows».

В 1975 году группа заняла второе место на Великобританском «Евровидении» с композицией «Let Me Be The One», которая тут же вошла в британский Топ-20.

В 1976 году к группе присоединились клавишник Клифф Холл и бас-гитарист Алан Джонс. А успех выпущенного нового сборника «20 Golden Greats» вызвал волну популярности.

В 1978 году «The shadows» отметили свой двадцатилетний юбилей, проведя серию концертов в «London Palladium». В конце семидесятых музыкальный коллектив увлекся стилем диско, в результате чего трек под названием «Don’t cry for me Argentina» вошел в первую десятку хит-парада.

В 1990 году Брайан Беннет сделал заявление о своем уходе, в результате чего «The shadows» распались уже второй раз.

6714
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top