The Vampire Diaries

Просмотр списком
The Vampire Diaries

Сериал «Дневники вампира» (англ. The Vampire Diaries) выпущен в Америке в 2009 году, при поддержке телеканала «CW», премьера состоялась 10 сентября 2009 года. Автор идеи: Лиза Джейн Смит. Жанр сериала: ужасы, мелодрама, драма.

Сюжет

Сюжет сериала «Дневники вампира» рассказывает о судьбе девушки по имени Елена Гилберт, которая очень популярна в своем учебном заведении. У нее много хороших друзей и подруг, все парни словно стеляться перед ней, чтобы угодить, но она ко всем безразлична. Но все резко меняется, как в колледже появляется молодой парень по имени Стефан Сальватор, и Елена обращает внимание на красавца. Как оказалось, что он не простой парень, а 200-летний вампир, который не смотрит на солнце и прячет свой взгляд под очками. Он один из тех, которые отказались от воинственных отношений с людьми, и хочет жить в мире.

Также в сериале присутствует еще один главный герой по имени Дэймон Сальватор. Это брат Стефана, который настроен совершенно противоположно по отношению к простым людям, презирает их и в плохих отношениях с братом. А все это произошло из за того, что давным давно оба брата влюбились в прекрасную девушку, которую в итоге так и не поделили. Теперь же когда Дэймон увидел, что Стефан начал тесно общаться с Еленой, он захотел испортить их отношение, после чего начались проблемы у всех, включая людей живущих в этом городе.

Актёрский состав

В ролях: Нина Добрев, Пол Уэсли, Йен Сомерхолдер, Стивен Р. МакКуин, Катерина Грэхэм, Кэндис Аккола и другие.

Сезоны

На данный момент вышло два сезона, 26 апреля 2011 года сериал официально продлен на 3 сезон.

The Vampire Diaries

Интересные факты

► Съемки «Дневников вампира» проходили параллельно съемкам новой серии саги «Сумерки» — «Новолуние», причем актеры обоих проектов жили в одном отеле.

► Снят по одноименной серии романов Л.Дж.Смит «Дневники вампира».

► Камень, который находится в кольце у Деймона и Стефана — это лазурит.

► Изначально на роль Дэймона Сальваторе пробовались Зак Рериг, Майкл Тревино и Пол Уэсли, впоследствии получившие роли Мэтта, Тайлера и Стефана соответственно.

► Нина Добрев на шесть месяцев младше Стивена Р. МакКуина, хотя по сюжету Елена на два года старше своего брата Джереми.

► На роль Изабеллы Флеминг пробовалась канадская актриса Нив Кэмпбелл.

► Первоначально на роль Аларика Солцмена намеревались взять Джеймса Ван Дер Бика.

► Эшли Симпсон могла сыграть роль Елены Гилберт и Кэтрин Пирс. Однако, роль получила канадская актриса Нина Добрев.

5274
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top