The Weavers

Просмотр списком
The Weavers

Группа образовалась в 1948 году.

Основали её бывшие участники группы Almanac Singers Пит Сигер и Сено. Это было послевоенное время, то и дело вспыхивали конфликты на почве политики и межнациональных отношений, а потому решено было организовать международный секстет — впрочем, идея не прижилась. В состав участников вошли Сена, Сигер, Фред Хеллерман, Ронн Гилберт и присоединившийся чуть позже Джеки Гибсон, которая, впрочем, надолго не задержалась.

Первое время названия у коллектива не было, и они именовались «Квартет без имени». Но затем, обыграв то же название, превратились в «The Weavers».

Группа едва выживала, кое-как перебиваясь небольшими концертами и вступлениями в ресторанах. При содействии крошечного лейбла им удалось сделать ряд записей, большинство которых никогда не вышли в свет.

Перелом произошёл в самом конце 1949 года. Группа выступала в течение Рождественской недели в 2Деревенском Авангарде» — клубе в Нью-Йорке, принадлежащем Майклу Гордону. Тот был покорён музыкой «The Weavers» и продлил выступления на полгода. Именно эти шесть месяцев и можно считать началом успешного пути группы. Участников начали узнавать, информацию о них печатали в газетах. Искренняя, бесхитростная музыка покорила сердца американцев.

После успешных выступлений в «Авангарде» группой многие интересовались, и в итоге она подписала контракт с «Джекка». Первым результатом совместной работы стал выпуск десяти пластинок с записью Рождественских песен, которые не пользовались большим спросом. Однако второй выпуск прошёл гораздо успешнее, а песня «Доброй ночи, Ирен» поднялась на первое место чартов. Это был неожиданный, оглушительный успех.

Группа погрузилась в работу, их приглашали на выступления, делали записи песен, звали на радио.

Однако затем последовал спад, связанный с политическими взглядами участников группы. Несмотря на то, что коллектив старался держаться подальше от любых спорных политических моментов, былые подвиги оказались не забыты. Шло постоянное давление, группа находилась под наблюдением ФБР. И несмотря на то, что участники всеми силами пытались придерживаться нейтральных взглядом, каждое их выступление становилось раздражителем, провоцирующим усиление контроля.

В конце 1952 года группа перестала давать концерты и выступать на радио. Лейбл платил им по контракту до 1953 года, затем полностью расторг соглашение. Забвение продолжалось в течение двух лет, затем участники снова собрались и заключили контракт с лейблом «Авангард». Они снова начали давать концерты и завоевали массу поклонников по всей стране.

Группа просуществовала вплоть до 1964 года.

3504
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top